Receitas para ceia do Ano Novo

Receitas para ceia do Ano Novo
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Receitas para ceia do Ano Novo. Segredinho da vovó veja essas deliciosas receitas para você preparar.

Lentilha

Para o molho

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) sal
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha ou de coentro fresco picadas
1/2 xícara (chá) folhas de hortelã

Modo de Preparo

Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Para a salada

Ingredientes

200 g de lentilha
2/3 xícara (chá) de amêndoas
3 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque as lentilhas e cubra com bastante água. Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até que os grãos estejam al dente, ou seja, cozidos, mas ainda durinhos. Quando estiverem no ponto, escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.

2. Com as lentilhas ainda quentes, regue com o molho preparado. Assim que esfriar, leve à geladeira.

3. Numa panela com água fervendo, coloque as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo. Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe esfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma. Numa tábua, corte as amêndoas em metades. Se quiser, toste as amêndoas numa frigideira sobre fogo médio, chacoalhando até que estejam douradas e perfumadas. Transfira para um prato imediatamente, caso contrário irão queimar.

4. Na hora de servir, misture bem as amêndoas na salada. Sirva fria ou à temperatura ambiente.

Lombo de porco assado na cerveja 

Ingredientes

  • 3 kg de lombo de porco magro
  • 3 latas de cerveja clara
  • 3 cebolas grandes descascadas
  • 10 dentes grandes de alho descascados
  • Suco de 5 limões grandes
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino preta em grãos
  • ½ xícara de chá de orégano
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa de sal refinado

Modo de Preparar

Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve. Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne. Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias. Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos. Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno. Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi. Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. Sirva a seguir.

Receita preparada e produzida pela chefe de cozinha Maria
de Lourdes Moreira, do Restaurante Sabores di Casa, SP
.

Deliciosos melões 

Ingredientes:

3 melões grandes e bem maduros,

2 abacaxis maduros e firmes,

12 bananas maçãs,

1 lata de pêssegos em calda,

1/2kg de uvas tipo itália sem peles e sem sementes,

1 copo de suco de laranja,

2 maçãs,

1 porção de cerejas,

1/2 garrafa de vinho madeira doce, 1 copo de marrasquino.


Preparo: Lave e enxugue os melões. Corte uma fatia fina junto ao cabo, sem furar, só para que ele possa ficar de pé na bandeja. Corte uma fatia mais grossa na parte de cima. Retire por essa abertura as sementes e toda a polpa dos melões. Passe para uma vasilha, corte em pedacinhos e leve à geladeira. Descasque todas as frutas, corte em cubos ou fatias, junte a polpa dos melões, polvilhe um pouco de açúcar em uma vasilha. Junte todas as bebidas. Retire os melões da geladeira e recheie, regando com as bebidas em partes iguais. Passe suco de limão nas bordas dos melões e polvilhe com açúcar. Volte à geladeira até a hora de servir. Leve à mesa em bandeja e sirva em taças.

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Fonte /www.panelinha.com.br

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Andrea Beatriz

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