Almoço para 80 pessoas

Almoço para 80 pessoas
Publicidade

Em resposta a nossa leitora Nilceia.

Preciso fazer um almoço para 80 pessoas quanto faço de arroz, farofa e maionese quanto quilos de batata, e farinha para a farofa/

Ingredientes para farofa.
3,2 Kg de farinha de mandioca
1 ,6 kg de linguiça calabresa picada em cubinhos
1, 3 kg  de manteiga
6 latas de milho verde cozido
4 pimentões vermelho pequeno picado em cubinhos
4 pimentões  amarelo pequeno picado em cubinhos
4 maço de cebolinha verde picado
13 cebolas processadas
1,5 l de óleo de girassol
Pimenta a gosto (aqui foi usada a desidratada e defumada)
Azeite de oliva a gosto
Sal  a gosto

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.

Serão 4 kg arroz cru.

Ingredientes Maionese

  • 4 latas de milho
  • 670 g de azeitonas
  • 4 cebolas
  • Cheiro verde a gosto

 

Publicidade
MODO DE PREPARO

  1. Cozinhar as batatas, as cenouras e as vagens até que fiquem macias
  2. Em um recipiente grande amassar as batatas com um garfo
  3. Levar à geladeira para resfriar
  4. Picar as cenouras, as cebolas, as azeitonas e as vagens
  5. Após ter resfriado as batatas, acrescentar as cenouras, as cebolas, as vagens, as azeitonas, o milho, a ervilha, a maionese, o suco do limão, o cheiro verde, o sal e a pimenta
  6. Misturar muito bem até obter uniformidade
  7. Servir gelada

Fonte :https://www.tudogostoso.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Um comentário em “Almoço para 80 pessoas

  1. Boa tarde!
    Vou fazer um almoço para 100 pessoas.
    Farei: Arroz, Tutu, Pernil de porco, farofa, macarronada, e salpicão.
    Nesse caso, quanto de macarrão e de cada ingrediente do salpicão e da farofa vou gastar?

Deixe um comentário