Ceia de Natal servindo 12 pessoas

Ceia de Natal servindo 12 pessoas
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Ceia de Natal servindo 12 pessoas. Segredinho da vovó se você quiser que todos ceiem ao mesmo tempo, é legal servir aperitivos às pessoas que forem chegando. Uma boa ideia são pastinhas, patês e torradinhas.

Uma garrafa de vinho serve 5 pessoas e, de cerveja, serve 2. Como dezembro é um mês bem quente, uma ideia legal é servir um ponche ou sangria, bebidas que rendem bastante e são muito refrescantes. Se a sua geladeira for pequena, compre sacos de gelo e coloque em coolers ou outros recipientes grandes. Para crianças e pessoas que não tomam bebidas alcoólicas, você pode servir sucos de frutas e refrigerantes.

Tender com abacaxi e laranja

INGREDIENTES

  • 1 peça de tender aproximadamente 2 kg
  • 2 xícaras de suco de abacaxi
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 cabeça de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • ramos de tomilho a gosto
  • 1 ramo de sálvia fresca
  • cravo-da-índia a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • canela a gosto (opcional)
  • gengibre ralado a gosto (opcional)
  1. No liquidificador, junte o suco de acabaxi, o suco de laranja, o vinho branco, o mel e o alho.
  2. Bata até ficar homogêneo.
  3. Em uma recipiente, deposite a sua peça de tender
  4. Despeje o líquido do liquidificador
  5. Adicione os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas
  6. Quando passado esse tempo, retire a carne da marinada e reserve o líquido
  7. Faça cortes na sua casca, formando uma malha quadriculada
  8. Espete o cravo-da-índia entre os espaços dos quadrados
  9. Quando pronto, coloque a carne em uma assadeira untada com manteiga ou azeite
  10. Despeje o líquido da marinada em cima da carne
  11. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno baixo (150°-180°) por 1 hora
  12. INGREDIENTES

    • 1 frango inteiro defumado
    • nozes e uvas passas a gosto
    • batata palha e cerejas frescas para decorar
    • 1 lata de abacaxi em calda
    • 2 maçãs verdes
    • 500 g uvas Itália sem caroço
    • 1 caixinha creme de leite (200 g)
    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • Se quiser, depois desse tempo você pode retirar o papel alumínio e besuntar sua carne com uma mistura de 2 colheres de mel, 1/4 de xícara de suco de laranja, 2 colheres de molho shoyu e 1 colher de manteiga: pincele a carne e volte-a para o forno por mais 30 min, sem o papel alumínioDicas

      Descongelar o tender é uma parte importante do processo: ele precisa ser feito pelo menos dois dias antes. Por ser uma carne defumada, não pode ser descongelado às pressas, pois pode perder o gosto!

      É possível retirar a casca do tender mas isso exige cuidados: o ideal é injetar, com uma seringa culinária, o molho preparado para marinada, para evitar que ela perca líquidos e fique ressecada. Além disso, ela jamais pode ir ao forno sem o papel alumínio!

      Se não gosta de cravos-da-índia, fique tranquilo: você pode cortar pequenos pedaços de abacaxi e, com um palito de dente, espetá-los na carne, fique uma delícia e super bonito!

      Salada tropical

    • MODO DE PREPARO
    1. Escalde o frango na água fervendo, retire a pele, desfie todo e reserve.
    2. Pique o abacaxi em calda em cubos.
    3. Pique as maçãs em cubos.
    4. Tire as cascas das uvas Itália e reparta ao meio.
    5. Pique as nozes.
    6. Junte as uvas passas sem caroço pretas e brancas.
    7. Misture tudo muito bem.
    8. Junte o creme de leite e a maionese e mexa até envolver tudo.
    9. Leve à geladeira em refratário para servir.
    10. Decore com batata palha e as cerejas frescas antes de servir.
    11. Sirva como entrada ou acompanhamento

    INGREDIENTES

    • 550 g  de arroz tipo 1 cru
    • 500 g de bacon
    • 2 tabletes de caldo Maggi de frango
    • 150 g uvas passas pretas pequenas
    • 150 g uvas passas brancas pequenas
    • 200 g castanha de caju, cortadas ao meio
    • 2 latinha de milho
    • 500 g peito de frango desfiado
    • Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto
    1. Frite o bacon.
    2. Frite o peito do frango na gordura do bacon.
    3. Retire o bacon e deixe em um vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango.
    4. Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande.
    5. Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e logo após o arroz, já lavado e secado.
    6. Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando.
    7. Acrescente o restante dos ingredientes, dê mais uma refogadinha.
    8. Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes

    Uvas ao creme

    INGREDIENTES

    • 1 litro de leite
    • 2 lata de leite condenssado
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 colheres bem cheia de maizena
    • 2 xícaras de nozes picadas
    1. Leve ao fogo o leite, a maizena, o leite condensado, as nozes e mexa sem parar até dar ponto para não grudar.
    2. Junte o creme de leite sem o soro, mexa bem, tire do fogo.
    3. Coloque em um pirex.
    4. Faça uma calda, com 2 xícaras de açúcar e 3 xícaras de água.
    5. Junte as uvas passas, deixe esfriar, jogue em cima do creme já frio.

    Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

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Andrea Beatriz

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