Cardápio para 200 pessoas
Em resposta a nossa leitora Cristina
Caldo de abóbora
Ingredientes:
40 cebolas picadas;
100 dentes de alho amassados;
40 colheres de sopa de margarina para refogar;
15 l de caldo de carne;
40 quilos de abóbora cabotiã (japonesa);
10 kg s de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
40 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
pimenta do reino e sal a gosto
– Modo de preparo:
Limpe a abóbora e coloque para cozinhar. Logo após, bata no liquidificador com de caldo de carne e reserve. Em uma panela funda, derreta a margarina e acrescente cebola e alho. Adicione a carne seca desfiada e mexa. Quando dourar, coloque o que sobrou do caldo de carne e misture em fogo baixo.
Ao fim, junte o creme de abóbora com a carne e deixe apurar por cinco minutos. O chef diz que a receita pode ser saboreada com torradas, pães e até mesmo queijo ralado.
Canjica doce
Ingredientes:
– 10 Kg de milho para canjica
– 40 litros de água
– 20 latas de leite condensado
– 8 litros de leite de coco
– 10 l de leite
– 40 paus de canela
– 10 colheres (chá) de canela em pó
– 200 cravos
– 40 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
– 40 xícaras de coco ralado
– Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)
Modo de preparo:
1) Deixe a canjica de molho na água durante a noite;
2) Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos;
3) Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau;
4) Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar;
5) Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
Docinhos média de 6 p0r pessoa
Brigadeiro e Beijinho
1 lata de leite condensado faz 40 unidades de docinho
Então 200 x 6 =1200 docinhos
Então terá que fazer 30 receitas podendo ser 15 de cada.
Brigadeiro
1 lata de leite condessado
3 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Beijinho
1 lata de leite condessado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de coco seco ralado
coco seco ralado para passar os docinhos
40 cravos-da-índia para decorar
manteiga para untar