Sugestões para seu churrasco

Sugestões para seu churrasco
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Sugestões para seu churrasco.

Segredinho da vovó um bom churrasco não é feito apenas de carne, pão de alho e cerveja. Para transformar esse encontro  com os amigos ao redor da churrasqueira em uma refeição completa, a salada é uma peça essencial para equilibrar e complementar o sabor das carnes.

Veja  uma lista de seis saladas para acompanhar o churrasco, escolha a sua para os próximos eventos!

Salada de manga com tomate

Ingredientes:

  • 2  tomates  Débora bem maduros
  • 1 manga;
  • 1 cebola roxa
  • 3 colheres de sopa de vinho tinto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

Em um recipiente a parte coloque o azeite, o vinho tinto e a cebola – picada em rodelas – deixando o conteúdo de molho por cerca de 15 minutos. Corte a manga e os tomates (lembrando de remover as sementes) e coloque em uma vasilha que será utilizada para servir a receita.

Para finalizar, adicione a cebola e o molho preparado com ela, temperando com a pimenta e o sal. Sirva ainda fresca para saborear.

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Cebolas assadas caramelizadas

Ingredientes

  • 5  cebolas grandes (ou 300g de mini cebolas);
  • 3 colheres de sopa de açúcar ;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de  molho shoyu
  • ½ xícara de água;
  • Sal e  noz moscada a gosto.

Modo de preparo

Descasque as cebolas antes de iniciar o processo. Em uma panela a parte coloque o azeite, as cebolas e deixe fritar (para facilitar o processo com cebolas grandes, opte por cortá-las pela metade antes de levar ao fogo). Depois que dourar, coloque a água e deixe as cebolas cozinharem até ficar bem macias.

Adicione depois o molho shoyu, a noz moscada e o açúcar. Vá mexendo o conteúdo na panela até que o líquido comece a caramelizar. Quando perceber a coloração desejada, é hora de tirar da panela e colocar em um recipiente para servir junto com as carnes.

Salada de tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão

Ingredientes

  • Uma caixa de  tomates cereja;
  • Um pote de  mussarela de búfula
  • Folhas de manjericão, azeite e sal a gosto.

Modo de preparo

Lave bem todos os tomates que serão utilizados na receita. Depois, com a ajuda de uma faca, pique os tomates cereja ao meio, colocando no recipiente em que será servida a salada. Pique também as mussarelas de búfala e leve ao mesmo recipiente. Finalize a salada com as folhas de manjericão – também bem higienizadas – azeite e sal.

Sirva tudo bem fresco para acompanhar as carnes.

Salada de couve com laranja

Ingredientes

  • 1  couve fresca fatiada em tiras finas;
  • 2 laranjas sem casca e sementes;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • Azeite a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Higienize bem a couve e, depois de picar, coloque as tiras em um prato com água para auxiliar a retirar o amargor da planta. Enquanto isso, pique as laranjas e, se possível, guarde o máximo de sumo para utilizar no tempero.

Coloque todos os ingredientes em um recipiente, adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, a mostarda e um pouco do sumo de laranja. Misture bem e sirva ainda fresco.

Salada de folhas verdes com molho de manga e amêndoas

Ingredientes

    • Folhas de diferentes tipos de alface
    • Folhas de rúcula
    • Folhas de agrião
    • 1 manga madura;
    • 1 colher de sopa de mel
    • Sal, cravo e pimenta a gosto;
    • 1 porção de amêndoas torradas.

    Modo de preparo

    Higienize bem todas as folhas que serão utilizadas na salada e pique, usando as mãos, para colocar na saladeira. Em um outro recipiente prepare o molho de manga, batendo a manga picada, a colher de mel, o sal e a pimenta com a ajuda de um mixer ou no liquidificador. Adicione, ao final, os cravos (se desejar).

    Coloque o molho na saladeira com as folhas e adicione as amêndoas torradas para finalizar.

  • Salada de berinjela
  • Ingredientes
    • 1  pimentão amarelo;
    • 1 pimentão vermelho
    • 2 colheres de sopa de  orégano;
    • 5 beringelas
    • Uma porção de nozes quebradas;
    • 150g de  azeitona verde;
    • 150g de passas;
    • 4 cebolas picadas;
    • Vinagre, azeite e sal a gosto.

    Modo de preparo

    Depois de higienizar bem os ingredientes da receita, separe uma tábua e uma faca para picar os pimentões, as berinjelas, as azeitonas e cebolas (todas, preferencialmente em cubos). Pegue um tabuleiro e coloque, primeiro, as berinjelas e as cebolas, cubra com orégano, sal, vinagre e azeite e leve ao forno até cozinhar as berinjelas.

    Retire o tabuleiro do fogo, mexa bem o conteúdo com a ajuda de uma colher, coloque os pimentões, mais azeite e volte para o forno, por mais 10 minutos.

    Repita o procedimento de tirar o tabuleiro do forno, mexer com a colher, e agora colocar as azeitonas picadas, retornando o conteúdo ao forno por mais 10 minutos.

    Uma última vez, repita o procedimento, agora acrescentando as nozes e as passas, para finalizar e voltar ao forno por mais 10 minutos.

    Ao retirar o tabuleiro, regue o conteúdo com azeite, deixe esfriar e sirva para acompanhar as carnes e os pães de alho do churrasco.

 

Fonte http://content.paodeacucar.com/

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Andrea Beatriz

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