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Delicioso cardápio para 12 de junho

jun 02

Delicioso cardápio para 12 de junho. Segredinho da vovó a entrada é conhecida por ser um aperitivo, ou seja, uma comidinha gostosa, mas que não serve para satisfazer a fome. A entrada somente prepara as pessoas para o prato principal. Por isso, a entrada precisa ser leve, mesmo que seja super saborosa.

A dica de entrada que trouxemos aqui é uma entrada muito comum e que, por isso, costuma agradar a todos. Além de ser fácil de fazer, até porque a ideia é trazer receitas fáceis para o dia dos namorados, essa entrada leva poucos ingredientes.

Bruschetta Queijo com Tomate

Ingredientes

  • Pão italiano fatiado à gosto, em fatias não muito finas (pode substituir por pão francês)
  • 1 tomate grande picado, sem sementes
  • Queijo parmesão ralado grosso, à gosto
  • Manjericão fresco grosseiramente picado, à gosto
  • Azeite, à gosto
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino, à gosto

Modo de Preparo

  1. Pique o tomate em pequenos quadradinhos. Em uma tigela misture todos os ingredientes (exceto o alho) delicadamente e reserve.
  2. Com o pão já fatiado, dê uma tostada em cada lado na frigideira com 1 fio de azeite. Processo rápido, apenas para dar uma crocância maior.
  3. Retire os pães da frigideira e esfregue o dente de alho já descascado em cada fatia de pão.
  4. Para montar, coloque uma colher de sopa bem cheia da mistura reservada, sobre a torrada. Dependendo do tamanho do seu pão, coloque mais ou menos. Se quiser, decore com mais folhas de manjericão.
  5. Leve ao forno preaquecido, por no máximo 10 minutos, para que o queijo derreta um pouco e sirva a seguir!

Bruschettas são fáceis de fazer e combinam com um bom vinho

Bruschetta de Shitake

Ingredientes

  • Pão italiano fatiado à gosto, em fatias não muito finas (pode substituir por pão francês)
  • 300 gramas de shitake
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado (opcional)
  • 1 dente de alho
  • Queijo Gruyère, à gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Passe o dente de alho em cada fatia de pão e reserve. Se preferir o pão mais torrado, leve ao forno por 5 minutos ou então passe apenas na frigideira quente.
  2. Não lave o shitake. Apenas limpe levemente com um pano umedecido. Retire os caules e fatie a superfície. Reserve.
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o óleo de gergelim torrado (opcional). Acrescente o dente de alho agora picado e o shitake.
  4. Junte o molho shoyu e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. O shitake vai soltar bastante água (por isso ele não pode ser lavado) e reduzir.
  5. Coloque uma colher de shitake sobre cada fatia de pão, e cubra com o queijo (opcional). Leve ao forno para derreter, por cerca de 10 minutos.

Prato Principal

O prato principal é o carro-chefe da refeição. Afinal, é ele que mata a fome e que apresenta o verdadeiro glamour da refeição. Por isso, precisa ser caprichado.

Seja para um jantar romântico caseiro ou no restaurante, pensamos em receitas simples, mas muito elegantes, e bem saborosas. Com ingredientes mais em conta, você poderá surpreender, sem gastar muito.

Spaguetti cremoso de camarão

Ingredientes

  • 1 pacote de spaguetti grano duro
  • 500 g de camarão limpo (limpo mesmo!)
  • 2 potes de Nata ou 2 garrafinhas de creme de leite fresco
  • Queijo parmesão à gosto
  • Cheiro verde, pimenta do reino e sal, à gosto
  • 4 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Após limpar os camarões, tempere-os com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por pelo menos meia hora, para pegar o tempero. Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver.
  2. Aqueça bem uma frigideira grande, coloque uma colher de manteiga e uma de azeite de oliva. Comece a fritar os camarões aos poucos, botando uns 10 por vez. Retire-os da frigideira imediatamente assim que mudarem de cor. É só para dar um “susto” mesmo. Repita isso até fritar todos os camarões. Reserve.
  3. Cozinhe o macarrão até que fique ao dente.
  4. Na mesma frigideira que fritou os camarões (sem lavar), coloque a manteiga e o alho. Refogue rapidamente, “raspando” o fundo para liberar o sabor da fritura do camarão.
  5. Acrescente o creme de leite (ou a nata) e deixe ferver. Junte os camarões, corrija o sal e desligue o fogo.
  6. Escorra a água do macarrão e junte esse molho à massa. Mexa bem, capriche no parmesão ralado na hora de servir e acrescente o cheiro verde. Sirva em seguida.

Filé Mignon ao Gorgonzola

Ingredientes

  • 500 gramas de filé mignon
  • 250 gramas de queijo gorgonzola
  • 2 xícaras de chá de nata ou creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino moída à gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é cortar o filé mignon em bifes de dois dedos. Tempere com pimenta do reino e sal. Reserve.
  2. Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e leve para uma panela em fogo baixo. Deixe o queijo derreter, enquanto mexe com uma colher para não grudar.
  3. O molho requer atenção e paciência, pois será feito apenas com fogo baixo. Quando a maior parte do queijo gorgonzola estiver derretido, adicione o creme de leite fresco ou nata e o leite e mexa bem até formar um creme homogêneo.
  4. Deixe esquentando na panela até engrossar. Caso você deseje, pode adicionar um pouco de maisena para engrossar o molho. Mas pouco, para não alterar o sabor.
  5. Tempere com sal à gosto e pimenta e reserve.
  6. Besunte os bifes com azeite de oliva e coloque uma frigideira sobre fogo bem alto.
  7. Quando ela estiver bem quente, adicione os bifes e sele cada lado por 2 a 4 minutos, conforme o ponto da carne que preferir.
  8. Com a carne finalizada, deixe-a descansar enquanto você esquenta o molho novamente. Sirva a carne com o molho gorgonzola por cima.

Acompanhamento

O acompanhamento ajuda a completar o prato principal e a compor um prato mais bonito. Além do que, o acompanhamento dá um sabor a mais ao jantar.

Acompanhamento para o spaghetti cremoso de camarão: Salada Colorida

Ingredientes

  • Folhas de alface à gosto
  • Folhas de rúcula à gosto
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 tomate picado em cubos, sem as sementes
  • 1 manga cortada em tiras
  • 1/2 cebola roxa fatiada em tiras
  • Coentro à gosto
  • Sal e pimenta à gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Em um prato, misture tudo delicadamente.
  2. Salpique o coentro, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto antes de servir.

Acompanhamento para o Filé Mignon ao gorgonzola: Arroz Primavera

Ingredientes

  • 2 copos de arroz cru
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos pequenos
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 3 colheres de óleo
  • 4 copos de água
  • Sal à gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Cebola picada à gosto
  • Cheiro verde à gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela. Junte o bacon, o alho e a cebola. Refogue.
  2. Acrescente o arroz e frite por alguns minutos.
  3. Coloque o sal, a água e os demais ingredientes e cozinhe até o arroz ficar seco e macio.
  4. Acrescente o cheiro verde e sirva.

Sobremesa

Uma docinho depois da refeição, não pode faltar! Ainda mais em um jantar especial, a sobremesa é um item indispensável! Por isso, trouxemos duas receitas simples e muito gostosas e bonitas, cujas tem tudo a ver com o clima romântico do dia dos namorados.

Coxinha de Morango

Ingredientes

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 2 colheres (sopa) de Creme de Leite
  • 3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 Colheres (sopa) de Manteiga
  • Morangos lavados e secos

Modo de Preparo

  1. Junte os ingredientes em uma panela (exceto o morango) e misture.
  2. Em fogo brando, cozinhe até a mistura descolar do fundo da panela.
  3. Espere esfriar e leve à geladeira por duas horas.
  4. Passado esse tempo, pegue o brigadeiro com uma colher e abra a massa na palma da mão e coloque um morango. Passe óleo na palma da mão para não grudar.
  5. Cubra o morango com a mesma medida de brigadeiro.
  6. Depois é só moldar em formato de coxinha e passar pelo granulado.

As coxinhas de morango são uma rápida e deliciosa opção de sobremesa romântica

Fondue de chocolate com frutas

Ingredientes

  • 500g de chocolate meio amargo picado (pode ser ao leite, mas fica mais enjoativo)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Frutas de sua preferência, descascadas e picadas. Algumas sugestões são: banana, maçã, kiwi, uva, abacaxi e morango

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas.
  2. Acrescente o creme de leite e o leite. Misture até que fique homogêneo.
  3. Sirva-o com as frutas descascadas e picadas, enquanto o chocolate ainda estiver morno.
  4. Uma dica é levar as frutas na geladeira, pois, assim facilita a absorção do chocolate.

Bebidas Ideais Para o Dia dos Namorados

O ideal é que todas as bebidas estejam disponíveis, para que todos os gostos possam ser atendidos. Porém, o vinho não pode faltar, seja em casa ou no restaurante.

Portanto, tenha a disposição uma boa carta de vinhos em seu restaurante, além de espumantes e frisantes. Disponha taças nas mesas também. Elas são muito românticas e contribuem com a decoração.

Em casa, também não abra mão das taças e escolha um bom vinho, se for a preferência do casal. Se não for, ainda assim, não deixe de brindar, não importa qual seja a bebida!

Quando se pensa em jantar romântico, se pensa em um bom vinho!

Veja também :

Mensagens para o dia dos namorados

Fonte https://relevoguardanapos.com.br/

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