Receitas deliciosas para sua festa junina

Receitas deliciosas para sua festa junina
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Receitas deliciosas para seu festa junina. Segredinho da vovó prepare uma deliciosa receita junina para comer em casa ou com os amigos.

 

1. Receita de Quentão de Pinga

Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 300g de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 50g de gengibre em pedacinhos
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela de pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de preparo

  1. Colocar o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela em uma panela grande;
  2. Quando o açúcar estiver derretendo coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio;
  3. Filtre e coloque a maçã picadinha;
  4. Manter em fogo baixo após o preparo. Pode servir!

2. Receita de Pé de Moleque

Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina

Modo de preparo

  1. Antes de começar, unte o tabuleiro e abra a lata de leite condensado;
  2. Agora vamos começar: coloque na panela o amendoim, o açúcar e a margarina;
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre;
  4. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado;
  5. Mexa bem, até soltar do fundo da panela;
  6. Coloque no tabuleiro untado com margarina;
  7. Deixe esfriar e corte em pedaços.

3. Receita de Canjica Doce

Ingredientes

  • 500 g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 litro de leite
  • 3 paus de canela
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 8 cravos-da-índia
  • Açúcar a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água durante a noite;
  2. Cozinhe a canjica na água do molho por cerca de 1 hora;
  3. Quando estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e o cravo;
  4. Cozinhe em fogo baixo por mais uns 15 minutos, ou até engrossar;
  5. Experimento e coloque mais açúcar, se quiser. Sirva quente ou fria.

4. Receita de Caldo Verde

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 3 linguiças calabresa fatiadas
  • 1 maço de couve fatiada
  • 200g de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 caldos de carne ou de galinha
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas na panela de pressão por uns 15 minutos. Deixe esfriar, e amasse. Reserve;
  2. Em uma panela grande, frite o bacon por inteiro. Adicione o alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente 3 litros de água (pode utilizar a água do cozimento da batata);
  3. Depois que levantar fervura, acrescente a linguiça, o caldo de carne e a batata amassada;
  4. Deixe ferver por 5 minutos, acrescente a couve. Cozinhe até levantar fervura;
  5. Experimente e adicione sal, se achar necessário.

5. Receita de Cachorro Quente Gratinado

Ingredientes

  • Maionese pronta ou requeijão
  • Salsicha em número suficiente ou fatias de presunto
  • 1 fatia de mussarela para cada fatia de pão
  • Fatias de pão de forma (à vontade)
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  1. Passar a maionese ou o requeijão nas fatias de pão;
  2. Colocar as fatias de queijo;
  3. Colocar as salsichas em sentido diagonal, enviesadas;
  4. Juntar as pontas das fatias dos pães e prender com palitos, formando triângulos;
  5. Passar um pouco de maionese ou o requeijão na parte dos Pães que ficarão voltados para cima e polvilhar com o queijo ralado;
  6. Levar ao forno para gratinar.

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Fonte http://guiadossolteiros.com/

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Andrea Beatriz

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