Receitas deliciosas para sua festa junina
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Receitas deliciosas para seu festa junina. Segredinho da vovó prepare uma deliciosa receita junina para comer em casa ou com os amigos.
1. Receita de Quentão de Pinga
Ingredientes
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 300g de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 50g de gengibre em pedacinhos
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de preparo
- Colocar o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela em uma panela grande;
- Quando o açúcar estiver derretendo coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio;
- Filtre e coloque a maçã picadinha;
- Manter em fogo baixo após o preparo. Pode servir!
2. Receita de Pé de Moleque
Ingredientes
- 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
- 1/2 kg de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de margarina
Modo de preparo
- Antes de começar, unte o tabuleiro e abra a lata de leite condensado;
- Agora vamos começar: coloque na panela o amendoim, o açúcar e a margarina;
- Leve ao fogo, mexendo sempre;
- Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado;
- Mexa bem, até soltar do fundo da panela;
- Coloque no tabuleiro untado com margarina;
- Deixe esfriar e corte em pedaços.
3. Receita de Canjica Doce
Ingredientes
- 500 g de milho para canjica
- 2 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite de coco
- 1/2 litro de leite
- 3 paus de canela
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 8 cravos-da-índia
- Açúcar a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho na água durante a noite;
- Cozinhe a canjica na água do molho por cerca de 1 hora;
- Quando estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e o cravo;
- Cozinhe em fogo baixo por mais uns 15 minutos, ou até engrossar;
- Experimento e coloque mais açúcar, se quiser. Sirva quente ou fria.
4. Receita de Caldo Verde
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 3 linguiças calabresa fatiadas
- 1 maço de couve fatiada
- 200g de bacon
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picado
- 2 caldos de carne ou de galinha
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na panela de pressão por uns 15 minutos. Deixe esfriar, e amasse. Reserve;
- Em uma panela grande, frite o bacon por inteiro. Adicione o alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente 3 litros de água (pode utilizar a água do cozimento da batata);
- Depois que levantar fervura, acrescente a linguiça, o caldo de carne e a batata amassada;
- Deixe ferver por 5 minutos, acrescente a couve. Cozinhe até levantar fervura;
- Experimente e adicione sal, se achar necessário.
5. Receita de Cachorro Quente Gratinado
Ingredientes
- Maionese pronta ou requeijão
- Salsicha em número suficiente ou fatias de presunto
- 1 fatia de mussarela para cada fatia de pão
- Fatias de pão de forma (à vontade)
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Passar a maionese ou o requeijão nas fatias de pão;
- Colocar as fatias de queijo;
- Colocar as salsichas em sentido diagonal, enviesadas;
- Juntar as pontas das fatias dos pães e prender com palitos, formando triângulos;
- Passar um pouco de maionese ou o requeijão na parte dos Pães que ficarão voltados para cima e polvilhar com o queijo ralado;
- Levar ao forno para gratinar.
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