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Receitas para uma ceia vegetariana

dez 03

Receitas para uma ceia vegetariana. Segredinho da vovó os historiadores não chegaram à conclusão sobre a origem. Alguns defendem que a ceia vem das celebrações do solstício. Um banquete à meia-noite era servido com a esperança de uma colheita próspera. Outra explicação viria da celebração dos protestantes. Eles se reuniam com suas famílias em volta da mesa e comiam, dentre outras coisas, nozes e outros frutos do inverno nórdico.

A ceia vegetariana também é muito gostosa. Dentre várias receitas, selecionamos um prato principal, um acompanhamento, uma salada e uma sobremesa.

Tofu grelhado com vegetais

  • 4 batatas descascadas
  • 2 fatias de tofu firme com 2 ou 3 cm de espessura
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 1 tomate fatiado
  • 4 fatias finas de pimentão amarelo
  • 2 fatias finas de pimentão vermelho
  • 2 fatias finas de pimentão verde
  • 6 azeitonas pretas cortadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal para grelhar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal. Corte o tofu em 6 retângulos pequenos. Aqueça o azeite (ou óleo) em uma frigideira. Abaixe o fogo e acrescente o tomate, a cebola e os pimentões. Mexa de vez em quando. Grelhe os legumes por 6 minutos em cada lado. Coloque as azeitonas e a salsinha. Acrescente o sal e pimenta e vire os vegetais. Tire os vegetais que estiverem dourados e coloque-os na forma. Grelhe o tofu na mesma frigideira com sal e pimenta. Caso precisar, coloque azeite ou óleo. Grelhe dos dois lados até ficar dourado. Misture os ingredientes com as batatas e sirva.

Alcachofras Recheadas

Ingredientes

  • 6 alcachofras grandes
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de pão amanhecido ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Lave as alcachofras e tire as folhas externas. Corte os cabos e endireite as pontas. Deixe as alcachofras de molho em água com suco de limão. Peneire o pão ralado, adicione a salsinha e as azeitonas. Coloque azeite até formar uma farofa bem úmida. Tire as alcachofras da água. Bata-as de cabeça para baixo, assim as folhas abrem e o excesso de água é removido. Adicione o recheio no meio. Abra as folhas laterais para acomodar o recheio. Coloque as alcachofras em uma panela. Regue-as com azeite e coloque tomates por cima. Adicione água até a metade da panela. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e em fogo baixo até as folhas saírem com facilidade.

Salada Colorida

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes raladas
  • 3 talos de salsão picados
  • 1/2 pimentão verde em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Maionese vegetal a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Misture as cenouras, o salsão e os pimentões. Acrescente o azeite e a maionese vegetal, tempere com sal a gosto, misture e leve à geladeira por meia hora. Coloque em uma saladeira e sirva.

Sorvete de Abacaxi

Ingredientes

  • 2 xícaras de abacaxi descascado e picado em cubos
  • 100 g de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador o abacaxi, açúcar e a água até formar uma mistura suave e homogênea. Coloque a mistura em uma tigela. Leve ao congelador até ficar como sorvete.

Dica :Não saber o que servir não é mais problema. Coloque nossas dicas em prática e prepare-se para receber elogios até o ano que vem. Porém, o que vale mesmo é a companhia dos familiares e amigos. Celebre o bem e, sobretudo agradeça pela saúde, harmonia e prosperidade.

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Decoração para aniversário com tema natalino

Fonte https://www.eusemfronteiras.com.br/

 

 

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