Peru de Natal com farofa crocante servindo 10 pessoas

Peru  de Natal com farofa crocante servindo 10 pessoas
Publicidade

Peru com farofa crocante servindo 10 pessoas. Segredinho da vovó veja como preparar um delicioso peru de Natal servindo 10 pessoas.

INGREDIENTES

  • 1 peru temperado congelado (aproximadamente 4 kg)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho rose
  • Farofa crocante
  • 250 g de bacon defumado  em pedaços
  • 400 g de flocos de cereais
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 5 colheres (sopa) de cebola
MODO DE PREPARO
  1. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  2. Coloque em uma assadeira e besunte-o com a manteiga.
  3. Regue o peru com vinho
  4. Cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220º C, por aproximadamente 2 horas.
  5. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
  6. Farofa crocante
  7. Corte o bacon em tirinhas bem finas, coloque em uma panela e frite.
  8. Retire o bacon e reserve.
  9. Na mesma panela, frite a cebola até dourar, acrescente as azeitonas, o orégano, o bacon reservado, a salsinha e os flocos.
  10. Sirva acompanhando o peru com o molho agridoce com cerejas

Dicas :

  • Você sabia que uma das partes mais importantes na hora do preparo do peru é antes de começar a temperá-lo ou levá-lo ao forno? Você deve ficar ligado ao descongelar a ave, não apresse o processo de maneira nenhuma. Deixe descongelar naturalmente, retire os miúdos de dentro e dê leves batidas com papel-toalha para retirar a umidade. Assim, ele estará pronto para receber os temperos ou ir diretamente ao forno.. decore o com pedaços de bacon fritos e cebolettes.

Veja também :

Delicioso panetone salgado

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário