Feijão mexicano servindo 50 pessoas

Feijão mexicano servindo 50 pessoas
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Feijão mexicano servindo 50 pessoas.

Segredinho da vovó que tal uma noite mexicana.

Ingredientes :

  • 1,5  kg de feijão carioca, vermelho ou mulatinho
  • Pimenta calabresa seca ou 5 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 10 cubos de caldo de bacon
  • 2,5 kg de bacon em cubinhos
  • 2,5 kg de linguiça calabresa em cubos
  • 2,5kg de carne moída
  • 3 cabeças de alho bem socadinho (ou a quantidade que preferir)
  • 150g de azeitonas verdes

Dica : A cozinha mexicana faz bastante uso de feijões frescos e secos, além de pimentas, principalmente as chilis, um tipo de pimenta que é a marca registrada da cozinha mexicana. No Brasil, temos similares, como a dedo-de-moça e a malagueta.
Substitua a pimenta dedo-de-moça pela chili.

A carne  moída deve ficar bem sequinha, mas tenha atenção para não queimar!

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão na panela de pressão para cozinhar por 40 a 50 minutos, junto com a pimenta calabresa e 4 cubos de caldo de bacon.
  2. Enquanto o feijão cozinha, doure a linguiça e o bacon, reserve.
  3. Nesta mesma panela dourealho e refogue a carne moída com cubos de caldo de bacon, até que fique bem sequinha e dourada.
  4. Acrescente a linguiça e o bacon reservados.
  5. Depois do feijão cozido, doure em uma panela bem grande o alho restante, acrescente o feijão e junte a carne com a linguiça e o bacon, deixe ferver um pouco, não há necessidade de por sal, pois o caldo de bacon usado deixa o feijão no ponto.
  6. Acrescente as azeitonas e está pronto seu feijão mexicano.

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Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

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Andrea Beatriz

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