Escondidinho de carne seca ou bobó de frango para 50 convidados.
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Escondidinho de carne seca ou bobó de frango para 50 convidados.
Segredinho da vovó escolha uma opção paars eu próximo evento.
- Recheio:
- 6 xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 12 cebolas cortadas em fatias
- 3 xícaras (chá) de salsinha picada
- Purê:
- 12 colheres (sopa) de manteiga
- 12 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
- 6 xícara (chá) de leite
- 18 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- Demais ingredientes:
- 6 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.
Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Ingredientes para seu bobó de frango.
- 6,5 kg de peito de frango sem pele e sem osso
- 6,5 kg de mandioca descascada
- 13 pimentões vermelho
- 13 tomates maduros
- 13 cebola
- 38 dentes de alho
- 13 pimenta dedo-de-moça
- 1,5l de leite de coco d
- caldo de 13 limões
- 1l de azeite
- 13 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 xícaras (chá) de folhas de coentro
- sal a gosto
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