Empadão de palmito servindo 20 pessoas .

Empadão de palmito servindo 20 pessoas .
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Empadão de palmito servindo 20 pessoas. Segredinho da vovó uma delícia de prato único paar seu evento.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 10 colheres (chá) de sal
  • 300g de banha de porco
  • 250 g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1/2 de xícara (chá) de água gelada
  • 6 gemas
  • 2 gemas para pincelar

Creme de palmito

  • 4 dentes de alho socados
  • 2/3 de xícara (chá) de azeite
  • 10 cebolas picadinha
  • 20 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 vidros de palmito picado (300g)
  • 2 latas de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 1 de xícara (chá) de farinha de trigo +ou –

Modo de preparo:

  1. Para a massa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga.
  2. Esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  4. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos.
  5. Para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue.
  6. Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha,  e deixe levantar fervura.
  7. Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme.
  8. Desligue e reserve para esfriar.
  9. Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande.
  10. Faça furos na massa com um garfo.
  11. Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas.
  12. Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez.
  13. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  14. Retire e sirva.
  15. Veja

Delicioso cachorro – quente servindo 50 pessoas.

Fonte https://guiadacozinha.com.br/

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Andrea Beatriz

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