Deliciosos caldinhos para servir 50 convidados na festa junina

Deliciosos caldinhos para servir 50 convidados na festa junina
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Deliciosos caldinhos para servir 50 convidados na festa junina.Segredinho da vovó caldinhos são uma ótima opção para servir em uma festa junina, principalmente em dias mais frios. Aqui estão algumas dicas para servir caldinhos em sua festa:

  1. Escolha os caldinhos que deseja servir – os mais populares são caldo verde, caldo de feijão, caldo de mandioca, sopa de ervilha, sopa de abóbora e sopa de frango.
  2. Sirva os caldinhos em pequenas porções – copinhos de plástico ou vidro, tigelinhas de barro ou xícaras de chá são opções excelentes para servir as porções individuais.
  3. Disponha os caldinhos em um buffet – coloque os copinhos ou tigelinhas em uma bandeja grande, para que os convidados possam escolher e servir-se à vontade.
  4. Disponibilize acompanhamentos – torradas, croutons, queijo ralado, bacon frito, cebolinha picada e pimenta são ótimas opções para acompanhar os caldinhos. Coloque-os em pequenos recipientes perto do buffet.
  5. Mantenha os caldinhos quentes – mantenha os caldinhos em banho-maria ou em uma panela elétrica de buffet para manter a temperatura quente durante toda a festa.
  6. Facilite a degustação – coloque colheres para os convidados utilizarem e toalhas de papel para limparem as mãos.

Com essas dicas, seus caldinhos serão um sucesso na sua festa junina!

Para uma festa de caldos, escolha até 3 opções. É a quantidade ideal para que cada convidado prove um pouco de cada um, sem exageros e sem restringir o cardápio.

Lembre-se de disponibilizar também os famosos acompanhamentos: cebolinha, salsinha, torresmo, molho de pimenta, torradas, etc.

O cálculo para atender a demanda dos convidados deve ser realizado da seguinte maneira:

*Disponibilize 450ml de caldo por convidado e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.

Exemplos práticos:

Caldos escolhidos: feijão, mandioca e canjiquinha.
Número de convidados: 50 pessoas.

Cálculo:
Caldo de feijão:

50 X 150ml = 7,5 l + 15% = 8,625l -> aproximadamente 8,7l de caldo de feijão.

Faça a mesma coisa com os demais caldos. No final você encontrará 8,7L X 3 = 26,1L de caldos para uma festa com 50 convidados.

Caso você escolha apenas um tipo de caldo basta fazer:

Nº de convidados X 450mL + 15% do total.

Utilizando o número de convidados do exemplo acima você encontrará 26,1L de caldo.

Logo, a quantidade final para um mesmo número de convidados, independente das variações dos caldos, será o mesmo.

Lembre-se de equilibrar essa quantidade de acordo com o cardápio da festa.

Caso você sirva outros petiscos, essa quantidade deverá ser reduzida.

Caldinho mandioca.
Ingredientes:

– 4 cebolas (grandes);

– 1 calabresa;

– 100g de bacon;

– 1kg de mandioca (picada);

– 1 colher de sal com alho;

– 2 tabletes de caldo de picanha;

– Óleo;

– Sal e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, adicione um pouco de óleo;

– Em seguida, acrescente a cebola, a calabresa, o caldo de picanha, o tempero, dois litros de água e a mandioca picada;

– Deixe a panela no fogo até a mandioca ficar cozida;

– Assim que ela cozinhar apague o fogo, leve-a até o liquidificador e bata tudo;

– Volte com a mandioca batida para uma panela e leve ao fogo;

– Deixe o caldo de mandioca ficar com uma cosistência mais rala e está pronto.

Observações:

– Frite o bacon separadamente e deixe que cada um se sirva à vontade.

Caldinho de feijão.

Ingredientes:

– 1 kg de feijão cozido;

– 1kg Lingüiça calabresa;

– 1kg de bacon;

– 4 dentes de alho (amassados);

– 2 Cebolas (grandes e cortadas);

– 2 tabletes de caldo de bacon;

– 100 ml de óleo de soja;

– 200 ml de agua;

– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;

– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;

– Em seguida, frite a linguiça e reserve;

– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;

– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;

– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;

– Quanto estiver fervendo,adicione a lingüiça calabresa e o bacon;
Observações:
– Sirva acompanhado de pães ou torradas;

– Para ficar mais saboroso salpique cebolinha e salsa por cima do feijão.

 

 

segredos da vovo caldinho1

Veja também :

Cardápio para 90 convidados

Fonte https://eufacoafesta.com.br/

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Andrea Beatriz

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