Servindo carne louca para 60 convidados

Servindo carne louca para 60 convidados
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Servindo carne louca paar 60 convidados.

Segredinho da vovó essa receita pode ser preparada com acém, coxão duro ou lagarto.

Dicas :

Cozinhe a carne com uma folha de louro, que é uma erva muito saborosa e ajuda na digestão.

Prepara o vinagre de azeitonas indicado na receita para regar a carne e deixar essa comida simples para o almoço bem gostosa.

Ingredientes

Carne

  • 10 quilos de acém (coxão duro ou lagarto)
  • 5 xícaras (chá) de vinagre
  • 20 xícaras (chá) de água
  • 10 folhas de louro

Vinagre de Azeitonas

  • 50 colheres (sopa) de azeite
  • 20 cebolas em rodelas
  • 10  xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 5 xícaras (chá) de salsa picada
  • 2o colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Carne

Em uma panela de pressão, coloque a carne, o vinagre, dissolvido na água e o louro.

Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora, após iniciar a pressão.

Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra cuidadosamente a panela e volte ao fogo para apurar por cerca de 15 minutos.

Deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve.

Vinagre de Azeitonas

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue as cebolas e as azeitonas. Acrescente a salsa e o vinagre e misture bem.

Em um recipiente, misture as fatias de carne reservadas com o molho e regue o azeite restante.

Cubra com papel- alumínio e leve à geladeira por cerca de 24 horas para tomar gosto. Sirva fria.

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Fonte https://www.receitasnestle.com.br/

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Andrea Beatriz

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