Cardápio de Páscoa para 30 convidados
Cardápio de Páscoa para 30 convidados.
Segredinho da vovó veja a quantidade de ingredientes para seu cardápio de Páscoa.
Filé de tilápia assado com pimentão e batatas
Ingredientes
- 5kg de filé de tilápia
- Sumo de 10 limões
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 5 tomate pequeno cortado em rodelas
- Pimentão verde picado a gosto
- Pimentão vermelho picado a gosto
- 20 batatas cortadas em rodelas finas
Modo de preparo
Untar ua forma com azeite, então distribui os filés de tilapia por toda a forma.
Para temperar, limões espremidos, sal e tempero pronto sabor alecrim. Acrescentar também salsinha picada, tomate cortado em rodelas, pimentão verde, pimentão vermelho e batata cortada em rodelas finas.
Cobrir com papel alumínio e levar para o forno até cozinhar o peixe.
Arroz à grega
Ingredientes
- 10 xícaras de arroz branco já cozido
- 5 cebolas pequena cortada em rodelas
- 2,5 pimentões verde picado
- 2,5 pimentões vermelho picado
- 5 cenouras picada
- 5 tomates pequeno picado
- 5 latas de ervilha
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Colocar azeite, a cebola cortada em rodelas, deixei refogar por alguns instantes, então acrescente o pimentão, a cenoura e o tomate picado. Acrescentei de água, tampei a panela e deixei cozinhar por alguns minutos. Legumes cozidos, acrescente as lata de ervilha, sal e cebolinha a gosto. Depois misturar os legumes com o arroz branco já cozido.
Pavê de chocolate
- 3 latas de leite condensado
- 6 latas de leite de vaca (usar a lata do leite condensado)
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 6 gemas
- 140g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 pacotes pequenos de bolachas de maisena
Modo de fazer
Separe os ingredientes para fazer duas receitas separadas.
Misture em uma panela 2 leite condensados, 4 latas de leite, 4 gemas, 2 colheres de maisena e leve ao fogo.
Mexa até que engrosse ao ponto de mingau.
Desligue e coloque a caixinha de creme de leite.
Junte o restante dos ingredientes e acrescente o chocolate.
Leve ao fogo até que vire mingau.
Desligue e acrescente o creme de leite.
Em um recipiente grande, coloque a primeira camada do mingau branco.
Molhe as bolachas no leite e coloque em cima dessa camada.
Acrescente a camada de chocolate e repita o processo alternando os mingaus.
Leve à geladeira por 3 horas ou mais.