Feijoada para 50 pessoas

Feijoada para 50 pessoas
Publicidade

Feijoada para 50 pessoas.

Segredinho da vovó.

Veja como calcular ingredientes para fazer um feijoada deliciosa pra 50 amigos.

O cálculo é simples:

Se você vai servir 50 pessoas, deve colocar 50 grs de feijão preto e 300 grs de carne para cada uma. Essas 300 grs de carne pode ser charque, linguiça calabresa, pé- de- porco, orelha de porco, paio, toucinho defumado, linguicinha mista, costela suína salgada ou não e carne bovina.

Ingredientes

2,5 k de feijão preto,

3 k de charque,

2 k de toucinho defumado,

2 k de linguiça calabresa,

2 k de paio,

2 k de pé-de-porco,

1,5 k de orelha de porco,

1,5 de costela suína salgada ou não,

1,5 de carne bovina.

Para o tempero

500 grs de cebola cortada em pedacinhos,

50 grs de alho amassado,

100 grs de óleo para refogar e

100 ml de vinagre.

1 maço de cheiro verde

3 folhas de louro.

Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.

Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, se

Lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo. Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar. Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre. Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.

Acompanhamentos

1- Arroz branco

Simples , mas se preferir coloque umas cenouras para dar um colorido.

2- Farofa
Simples , mas se preferir com couve, banana, ovo, uva passa, bacon A farofa é sempre boa para acompanhar a feijoada.
3- Salada de folhas e vinagrete
 Pode ser simples, só com as folhas da alface, ou então juntar tomate, cebola e ovo cozido.
4- Fruta

É verdade, há quem goste do sabor da laranja para colocar no prato, junto com a feijoada. Ou então uma banana frita.

5- Couve

Couve refogada na manteiga.

 

 

Publicidade

 

segredos da vovo feijoada1

 

feijoada5

feijoada4

 

 

feijoada3

feijoada2 feijoada1

Veja também :

Pavê de chocolate servindo 30 pessoas

Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário