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Creme de ervilhas.

maio 28

Ingredientes:

2 xícaras de chá de ervilha seca.

1 colher de sopa de azeite de oliva.

1 lata de creme de leite.

170 g. de bacon cortado em cubos e fritos.

1 cebola picada.

2 cubos de caldo de legumes.

Sal e orégano à gosto.

Modo de fazer:

Deixe as ervilhas de molho até que fiquem macias. Cozinhe-as em panela de pressão com o caldo de legumes e cinco xícaras de água. Escorra as ervilhas e reserve o líquido. Em uma panela, acrescente o azeite, doure a cebola e refogue as ervilhas.Leve as ervilhas com metade do caldo ao liquidificador. Coe para extrair as cascas. Coloque essa massa com o restante do caldo em uma panela e acrescente o sal e o orégano, deixe ferver e desligue, acrescente o creme de leite e o bacon.

Segredo da vovó.

O tempo de cozimento na panela de pressão é de 10 minutos (após pegar pressão). A ervilha solta uma película que pode entupir a panela, para evitar o entupimento coloque uma colher de sopa de óleo ou azeite na água do cozimento. Cai muito bem com um tempinho frio.

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