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Tipos de recepção.

set 29

Café

Serviço de Buffet adequado para cerimônias informais realizadas pela manhã. Poderá ser constituido de: leite, chocolate, café, suco de frutas, presunto, queijo, geléias, diversas qualidades de pães e biscoitos.

Almoço

É adequado para cerimônias semi-formais realizadas entre 11 e 14horas. A escolha dos pratos dependerá do requinte que se queira dar a festa. Mas tenha como base: massas ou ovos, carne com batatas e arroz, saladas, sobremesas e frutas. Para esse tipo de almoço poderemos servir um único tipo de vinho tinto médio.

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Coquetel

É constituído de várias espécies de salgadinhos. Poderá ser servido antecedendo o almoço ou jantar, num recinto íntimo, ou ainda no salão da própria igreja, como deferência especial aos convidados, durante os cumprimentos.

Coquetel com pratos quentes

Constitui-se de salgadinhos diversos e posteriormente é servido um prato quente, cuja a escolha deverá atender ao fato de se comer sem faca, pois os convidados permanecem de pé.

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Coquetel Buffet

O prato é servido sobre um buffet, equipado com rechaud, onde os convidados se servem à vontade, com a ajuda ou não de garçons.

Jantar

Os convidados estarão devidamente sentados. Reserva-se a mesa principal para os noivos, o sacerdote se estiver presente, os membros das duas famílias procurando-se o entrelaçamento e observando-se as normas de precedência. Nesse esquema as mesas mais próximas à principal têm uma designação de lugares também seguindo o critério da precedência. Recomendamos que nessas mesas, quando possível, representando os anfitriões, se sentem membros de uma das duas famílias. Geralmente é servido entre 22 e 23 hs.,

Obrigatoriamente precedido de um coquetel. Os garçons deverão estar devidamente uniformizados e ter obrigatoriamente as duas mãos calçadas com luvas brancas. Quanto ao cardápio, fica a escolha dos anfitriões, porém, pela ordem, deve conter: uma entrada (sopa ou creme), peixe ou crustáceo, um assado, sobremesa, queijo, frutas e/ou sorvete. Evidentemente cada prato com a sua guarnição.

Atualmente para um número elevado de convidados poderemos simplificar os pratos e admitir o cancelamento do queijo e das frutas. É importante, também, a ordem das bebidas: vinho branco seco, vinho tinto (acompanhando respectivamente os pratos) e para a sobremesa, vinho branco doce ou vinho do porto, café ou licor. A água pode antecipadamente estar servida nos copos e reposta pelos garçons, constantemente.

Salientamos que nunca deverão ser apresentados: duas qualidades de aves, ou repetições de pratos semelhantes, mesmo que diferenciado pela maneira de prepará-los.

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