Bacalhau com presunto.

Publicidade

Publicidade

Ingredientes

• 4 postas bacalhau
• 1 kg tomate
• 100 g de presunto crú em tiras
• 2 cebolas picadas
• 3 dentes de alho picados
• Salsa picada
• Azeitonas descaroçadas
• ½ colher (chá) orégano picado
• Malagueta
• Salsa, tomilho e manjerona
• Azeite
• Margarina
• Batatas cozidas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Refogue a cebola, os alhos e a salsa no azeite durante cinco minutos. Junte o bacalhau sem peles nem espinhas, desmanchado em lascas, e misture bem durante mais cinco minutos em fogo brando. Coloque o tomate em pedacinhos, aumente o fogo e, quando ferver, diminua e junte o presunto cru, o orégano e as ervas aromáticas. Acrescente a pimenta malagueta e deixe apurar durante 30 minutos. Antes de apagar o fogo, misture as azeitonas descaroçadas. Coloque as batatas cozidas no fundo de um pirex ou num prato e a mistura do bacalhau por cima. Se quiser, no fim, coloque uma fatia fina de presunto cru e polvilhe com salsa picada.

Fonte Revista Manequim-Receita do Bistrô Charlô

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário