Pratos ,ingrediente principal azeitona.

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Segredo da vovó.

Experimente essas receitas que não falta azeitona.

Mignon com Azeitonas

Ingredientes:

5 colheres de azeite de oliva

1 xícara de azseitonas pretas fatiadas

2 colheres de alcaparras

2 colheres de suco de limão

1 colher de mostarda

6 pedaços de filé mignon

1 colher de alho picado

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

coloque no liquidificador as azeitonas, alcaparras, o suco de limão e a mostarda. Pulse até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicione 4 colheres de azeite de oliva. Tempere os medalhões de filé mignon com o alho, a pimenta, o sal e reserve. Aqueça 1 colher de azeite em uma frigideira de fundo grosso, junte o mignon e frite-os bem até ficarem ao ponto. Salpique mais um pouco de sal e pimenta-do-reino e retire do fogo. No momento de servir, coloque a pasta processada em cima do medalhão.

Bacalhau

Ingredientes:

700g de Bacalhau

250 ml de azeite extra-virgem

½ xícara de azeitonas pretas

1 colher de alcaparras

1 Pimentão Vermelho

1 Pimentão Verde

1 Cebola

Modo de preparo:

Inicie dessalgando o bacalhau em água gelada de um dia para outro, trocando-a diversas vezes. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente os pimentões e a cebola em tiras. Coloque o bacalhau cortado em tiras, cozinhe por 30 minutos virando-os na metade do cozimento. Finalize acrescentando as azeiontas pretas e alcaparras, cozinhe por mais 10 minutos e sirva.

Farofa com Azeitonas

Ingredientes:

4 colheres de azeite

1 xícara de azeitonas verdes fatiadas

1 dente de alho pequeno picado

2 ovos cozidos

1 colher de alecrim picado

1 colher de cheiro verde

2 xícaras de farinha de mandioca crua

sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça bem o azeite e adicione o alho picado e o alecrim. Quando o alho começar a dourar, adicione a farinha de mandioca e cozinhe misturando até que fique bem dourada. Adicione as azeitonas, a salsa e os ovos cozidos picados. Cozinhe mais 2 minutos e sirva.

Fonte jornal  gazeta do povo- conversa temperada

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Andrea Beatriz

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