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Natal, arroz de natal.

dez 22

Ingredientes

  • 50g de manteiga extra sem sal
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média bem picada (100g)
  • 100g de bacon magro cortado em cubos e escaldado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo parboilizado ou tipo I
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de tangerinas ou de laranja
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada e fervente
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas aferventadas
  • ½ xícara (chá) de abacaxi picadinho, cozido e escorrido
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue rapidamente o alho e a cebola
  2. Junte o bacon picado e escaldado, o arroz parboilizado (sem lavar), o caldo em pó e refogue rapidamente.
  3. Em seguida agregue o vinho branco e deixe ferver até evaporar totalmente
  4. Junte o suco de tangerinas, a água fervente, o sal e cozinhe o arroz normalmente ou até que esteja ?al dente?
  5. Deixe abafar por uns cinco minutos.
  6. Por último agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente.
  7. Distribua o arroz pronto em uma fôrma decorativa, untada com azeite, pressione bem e desenforme sobre um prato de serviço, decorando a gosto.
Fonte  www.almanaqueculinario.com.br

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