Ingredientes
Massa
75 g de farinha de trigo
75 g de sêmola de grano duro
1 ovo
100 ml de água morna
Molho
200 g de anchovas frescas cortada em cubos
50 ml de azeite extravirgem
100 g de tomate concasse
200 ml de caldo de peixe
2 talos de aspargos branqueados
alho, cebola finamente picados e manjericão
sal e pimenta-do-reino
100 ml de vinho branco
Modo de preparo
Massa
Junte as duas farinhas e faça um monte com um buraco no centro. Bata o ovo com um garfo e coloque no centro da farinha. Trabalhe os ingredientes até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente água morna aos poucos para dar liga na massa.Trabalhe a masssa até ficar lisa. Passe a massa na máquina para fazer bigoli, cortando-a no comprimento que achar apropriado.
Molho
Em uma frigideira aqueça o azeite. Acrescente o alho e a cebola e deixe liberar o aroma. Junte os cubos de anchova e aumente o fogo. Frite até adquirir uma coloração branca. Acrescente o vinho branco e metade do caldo de peixe, deixe reduzir até a metade. Junte os aspargos e o manjericão. Tempere a gosto com o sal e pimenta. Reserve. Em uma panela ferva 2 litros de água, coloque sal. Cozinhe a massa do bigoli, aproximadamente 5 minutos. Aqueça o molho.
Fonte /festaviva.uol.com.br/chef Alexandre Romano