8 porções
Preparo: 40 minutos, mais o tempo para gelar
Cozimento: 25-30 minutos

200 g de chocolate amargo em pedaços
100 g de manteiga sem sal
ovos (gemas e claras separadas)
175 g de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
½ colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de água quente
300 ml de creme de leite fresco
125 g de minimarshmallows rosa e brancos

Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela, sobre uma panela com água fervente, em fogo baixo, até derreter.

Bata as claras em neve. Acrescente metade do açúcar, 1 colher (chá) por vez, até engrossar e ficar brilhante (p. 10). Sem lavar os batedores, bata as gemas e o
açúcar restante em outra tigela, até engrossar bem.

Acrescente a calda quente de chocolate aos poucos às gemas. Misture a farinha e a canela. Amoleça o creme com a água quente. Incorpore delicadamente
uma colherada do merengue e depois o restante.

Despeje em uma fôrma de fundo removível de 23 cm, untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, até crescer
bem e formar uma crosta. Deixe esfriar por 2 horas na fôrma.

Desenforme e retire o papel-manteiga. Corte em fatias. Bata delicadamente o creme de leite. Ponha colheradas do creme e alguns marshmallows sobre
cada fatia.

Variação: torta de frutas secas. Misture os ingredientes da receita. Depois de colocar a farinha e a canela, acrescente 100 g de castanhas-do-pará picadas grosseiramente. Sirva com 4 colheres (sopa) de nozes ou amêndoas tostadas, em vez de marshmallows.

*Fonte  www1.folha.uol.com.br

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Andrea Beatriz

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