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Natal, algumas delícias para ceia.

dez 05

Mousse de Bacalhau Ingredientes 400 g de bacalhau aferventado,desfiado e temperado a gosto 1 lata de creme de leite com soro 1 pacote de gelatina incolor sem sabor dissolvida de acordo a embalagem 2 tomates sem pele e sem sementes 1 cebola picadinha 2 colheres (sopa) de azeite 200 gramas de ricota cheiro verde a gosto Sal e pimenta a gosto 2 colheres de sopa de maionese modo de fazer Dessalge o bacalhau, desfie ou passe no processador e tempere a gosto. Leve ao fogo com azeite o tomate e a cebola picadinha, e o cheiro verde ,misture ao bacalhau..coloque então os outros ingredientes no liquidificador…bata um pouco..acrescente o bacalhau e de mais uma batida no liquidificador..despeje em fôrma untada com azeite e enfeitada com azeitonas ou ao seu critério. Leve a geladeira para endurecer. Coloque em travessa e sirva como entrada ou acompanhamento. Enroladinho de Tender Com Chutney de Abacaxi Ingredientes 1 colher (sopa) de manteiga Meia cebola roxa picada 1 dente de alho picado Meia colher (café) de pimenta vermelha picada 1 colher (chá) de gengibre ralado Meia colher (chá) de curry em pó suco de 1 limão grande Meio pimentão vermelho picado Meio pimentão verde picado 2 maçãs sem casca em cubinhos 1 abacaxi sem casca em cubinhos Meia xícara (chá) de uvas-passas brancas 3 quartos xícara (chá) de açúcar sal a gosto 1 tender bolinha (com +/- 1 kg) cortado em fatias finas 20 g de manteiga gelada cortada em cubinhos Modo de Preparo 1º – Numa panela em fogo baixo derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola roxa picada, 1 dente de alho picado, a pimenta vermelha picada e 1 colher (chá) de gengibre ralado. Acrescente o curry em pó e suco de 1 limão grande. Junte o pimentão vermelho picado, o pimentão verde picado, as maçãs sem casca em cubinhos, 1 abacaxi sem casca em cubinhos, uvas-passas brancas e açúcar. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 25 minutos, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e deixe esfriar. 2º – Faça a montagem da seguinte forma: Pegue cada fatia de tender, coloque um pouco de chutney de abacaxi no centro e enrole como um canudinho. Faça isso com todas as fatias do tender e vá transferindo os canudinhos para uma fôrma de bolo inglês forrada com papel alumínio, preenchendo toda a fôrma. Quando terminar o último canudinho, coloque 20 g de manteiga cortada em cubinhos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Desenforme no prato de serviço e sirva quente ou frio. Quiche de Alho Poro e Presunto Massa Crocante Ingredientes 300 g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de amido de milho 1colher (chá) cheia de sal 1 pitada de fermento em pó 150 g de manteiga sem sal, gelada e picada 1 ovo grande, ligeiramente batido 1 colher (sopa) de creme de leite com o soro Modo de Preparo Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e a manteiga. Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Acrescente à farofa, o ovo e o creme de leite, e amasse suavemente até obter uma massa lisa, macia e homogênea (sem sovar) ou prepare a massa em um multiprocessador. Deixe gelar por 15 minutos e empregue. Recheio Ingredientes 2 ovos 300ml de leite 150gr de presunto picado 2 talos de alho poro cortados bem fininhos (usar as folhas também) I cebola grande ralada 3 dentes de alho grande 1 copo de iogurte natural 1 cl de sopa rasa de amido 1 cx de creme de leite 1 caldo de galinha Queijo parmesão ralado Noz moscada Sal a gosto Modo de preparo Frite a cebola até dourar, coloque o alho poro e logo em seguida o alho e deixe até que fiquem bem refogados. Junte o presunto e o caldo de galinha, em seguida desligue o fogo, acrescente o creme de leite, os ovos ligeiramente batidos e o leite com a maisena e por último o iogurte natural. Se achar que o recheio estiver um pouco mole pode ligar o fogo novamente e apertar o ponto, se endurecer no fogo pingue um pouco de leite, por fim acrescente o parmesão ralado, a noz-moscada ralada na hora e corrija o sal se necessário. Montagem Forre uma forma média ou as forminhas individuais com a massa no fundo e laterais da forma, fure o fundo com um garfo, cubra com o recheio e leve ao forno médio por 25 minutos ou que a massa fique ligeiramente dourada e o recheio também. Fonte  www.pt.petichef.com

Comentários

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Um comentário

  1. ´Mariade Lourdes Otoni Candido de Souza /

    NA VERDADE OS VESTIDOS DE FLORISTAS NEM SÃO PARA MIM, MAS SÃO SIMPLESMENTE MARAVILHOSOS
    Grata,
    Maria de Lourdes
    É mesmo um site EXCEPCIONAL.

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