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Natal, receitinhas de última hora.

dez 23

Segredinho da vovó.

Na origem, as comemorações festivas do ciclo natalino vêm da distante Idade Média, quando a Igreja Católica introduziu o Natal em substituição a uma festa mais antiga do Império Romano,

a festa do deus Mitra, que anunciava a volta do Sol em pleno inverno do Hemisfério Norte.

A adoração a Mitra, divindade persa que se aliou ao sol para obter calor e luz em benefício das plantas, foi introduzida em Roma no último século antes de Cristo,

tornando-se uma das religiões mais populares do Império.

A data conhecida pelos primeiros cristãos foi fixada pelo Papa Júlio 1º para o nascimento de Jesus Cristo como uma forma de atrair o interesse da população.

Pouco a pouco o sentido cristão modelou e reinterpretou o Natal na forma e intenção.

Conta a Bíblia que um anjo anunciou para Maria que ela daria a luz a Jesus, o filho de Deus.

Na véspera do nascimento, o casal viajou de Nazaré para Belém, chegando na noite de Natal.

Como não encontraram lugar para dormir, eles tiveram de ficar no estábulo de uma estalagem.

E ali mesmo, entre bois e cabras, Jesus nasceu, sendo enrolado com panos e deitado em uma manjedoura.

Pastores que estavam próximos com seus rebanhos foram avisados por um anjo e visitaram o bebê.

Três reis magos que viajavam há dias seguindo a estrela guia igualmente encontraram o lugar e ofereceram presentes ao menino: ouro, mirra e incenso.

No retorno, espalharam a notícia de que havia nascido o filho de Deus.

Então comemore esse belo aniversário de Jesus com as receitas abaixo.

Maionese de Frango

Ingredientes

  • 300 g de batatas cozidas picadas
  • 2 cenouras cozidas e picadas
  • 100 g de presunto magro
  • 100 g de mussarela picada
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 50 g de azeitonas sem caroço e picadas
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 4 colheres sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 pintada prande de sal
  • 1 pintada grande de orégano
  • 1 peito de frango cozido temperado e desfiado.

Modo de fazer

  1. Misture todos os ingredientes e o tempero no final com a maionese
  2. Ponha em um recipiente e leve à geladeira imediatamente por 3 horas antes de servir
  3. Enfeite por cima como deseja

Arroz à grega

Ingredientes

  • 1Kg de arroz
  • 100g de bacon magro picado pequeno
  • 100g de pimentão verde picado pequeno
  • 100g de pimentão vermelho picado pequeno
  • 100g de pimentão amarelo picado pequeno
  • 500g de cenoura picada pequeno e cozida ao dente
  • 1 cebola picada bem pequena
  • 100g de passas
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 xicara de óleo

Modo de fazer

  1. Em uma panela faça o arroz do modo de sua preferência e reserve
  2. Em outra panela coloque o bacon para fritar com uma xícara de óleo, quando quase pronto acrescente a cebola e vá mexendo até que ela fique no ponto de começar a fritar, então acrescente a cenoura e deixe no fogo até que aqueça
  3. acrescente o restante dos ingredientes e quando começar a ferver desligue o fogo e reserve
  4. Pegue o arroz ja cozido e despeje em uma vasilha maior e misture com o restante dos ingredientes já preparado

Peru recheado

Ingredientes

  • 1 peru grande (caso prefira compre o temperado)
  • 7 colheres de sopa de margarina cremosa
  • 200 g de azeitonas sem semente
  • 250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas ou pretas
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates grande sem pele e sementes

Modo de fazer

  1. Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado
  2. Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru
  3. Prepare a farofa, coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar
  4. Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente os 3 dentes de alho
  5. Quando estive um dourado homogêneo acrescente os outros ingredientes, a linguiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a linguiça refogar um pouco
  6. Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal
  7. Desligue a farofa e acrescente as passas
  8. Recheie o peru e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa
  9. Use o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar
  10. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C)
  11. Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio
  12. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos)
  13. Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça
  14. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente
  15. Misture as passas, a farinha e a salsa
  16. Sirva acompanhando o Peru

Fonte  www.tudogostoso.uol.com.br

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