Arroz integral.

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Segredinho da vovó.

Bem antes de qualquer evidência histórica, o arroz foi, provavelmente,

o principal alimento e a primeira planta cultivada na Ásia.

As mais antigas referências ao arroz são encontradas na literatura chinesa, há cerca de 5.000 anos.

O uso do arroz é muito antigo na Índia, sendo citado em todas as escrituras hindus.

Variedades especiais usadas como oferendas em cerimônias religiosas, já eram conhecidas em épocas remotas.

Arroz integral com abobrinhas
(tempo de preparo: 40 min / rende 4 porções)

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de arroz integral do tipo cateto
– 2 dentes de alho
– 1 colher (sopa) de azeite
– 7 xícaras (chá) de água
– 1 abobrinha italiana
– raspas e o suco de 1 limão, de preferência siciliano
– sal a gosto

Preparo:

1. Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho

2. Leve ao fogo médio uma panela média com o azeite. Quando esquentar, coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar. Adicione o arroz integral e misture bem. Tempere com uma pitada de sal.

3. Junte a água e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar. Enquanto isso, prepare a abobrinha.

4. Sobre a tábua, corte, no sentido do comprimento, uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha. Repita este procedimento com os outros lados da aboborinha. Despreze o miolo. Corte as cascas em cubinhos de 0,5 cm.

5. Quando a água tiver secado, e o arroz já estiver cozido, junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão e misture novamente. Deslique o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos. Sirva em seguida.

Salada de atum com arroz integral e linhaça

– 2 xíc. de arroz integral (já cozido, frio)
– 1 lata de atum (em água e sal, escorrido)
– 1/2 cenoura ralada
– 1 xíc. de ervilhas frescas cozidas
– 1 colher (sopa) de maionese light (opcional, para dar liga)
– 2 colheres de sopa de azeite
– suco de 1/2 limão siciliano (mais suave, refrescante)
– sal e salsinha a gosto
– linhaça

Preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela e sirva com um fio de azeite (sempre levanta o sabor) polvilhando uma colher da linhaça triturada no liquidificador.

Uma sugestão prática e interessante seria servir em folhas de endívia, pois a crocância dela cairia bem com essa salada.

Fonte  www.marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br

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Andrea Beatriz

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