Bolo de laranja com sorvete Kibon
Segredinho da vovó.
A tradicional receita de bolo de laranja da infância recheada com sorvete de creme kibon cremosíssimo.
Ingredientes
1Unidade(s)Laranja com casca picada, sem a parte branca do meio
1Xícara(s)óleo
3Unidade(s)Ovos
1Xícara(s)Açúcar
1Xícara(s)Farinha de trigo
1Colher(es) de sopaFermento em pó
1Xícara(s)Suco de laranja
1/2Xícara(s)Açúcar
10Bola(s)Sorvete de creme kibon cremosíssimo.
Modo de fazer
1-Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central (22 cm de diâmetro). Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açucar e continue batendo
2-Junte a farinha e fermento e bata. Coloque na forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme
3-Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico
4-Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo. Reserve o miolo.
5-Misture as bolas de sorvete de creme kibin cremosíssimo com o miolo do bolo
6-Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e reserve.
7-Misture o suco de laranja com o açucar e cozinhe por 15 minutos
8-Espalhe a calda de laranja pelo bolo.
muito boa essa receita vou fazer sim concerteza