Bombocado de mandioca

Bombocado de mandioca
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INGREDIENTES

• 1 kg e 1/2 de mandioca

• 1 copo de água – 250 ml

• 200g de coco ralado desidratado

• 1 xícara (chá) de leite morno

• 3 ovos levemente batidos

• 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

• 3 xícaras (chá) de açúcar

• 2 colheres (chá) de fermento em pó

• Goiabada cortada em cubinhos para rechear

• Forminhas de papel frisado – n° 1

• Forminhas pequenas de metal para assar (aproximadamente 5 cm de diâmetro)

MODO DE PREPARO

Descasque e rale a mandioca na parte mais fina do ralador. Coloque a mandioca ralada sobre uma peneira ou escorredor de massas e jogue a água (250 ml) por cima dela.

Vá pegando os bocados da mandioca e espremendo com as mãos. Aperte bem – mas ela não precisa ficar tão seca como no Bolo de Mandioca e Queijo – basta retirar bem o excesso de líquido e amido. Descarte o líquido que foi retirado e coloque a mandioca espremida numa tigela grande. Reserve.

Misture o coco ralado com o leite morno e deixe hidratando por uns 15 minutos.

Adicione o coco hidratado à tigela com a mandioca reservada, junte também o açúcar, o fermento e os ovos ligeiramente batidos. Misture bem com uma espátula ou colher de pau até que tudo fique homogêneo – no início parece difícil por que a mistura parece que vai ficar seca, mas aos poucos você verá que tudo irá ficando ligado.

Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de metal.

Com uma colher coloque um pouco da massa de mandioca dentro da forminha de papel dando o formato ligeiramente côncavo para acomodar os cubinhos de goiabada. Cubra com outra porção de massa de mandioca deixando a superfície ligeiramente arredondada. Repita o processo até toda a massa acabe.

Coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180°) até que a superfície dos bombocados fique bem dourada.

Deixe esfriar um pouco ou totalmente para desenformar e  descansar algumas horas antes de servir. Se for possível faça-os a noite para servi-los no dia seguinte, quanto mais descansados melhores ficam!

Observações:

– Esse não é um doce que se come quente e nem morno, mesmo por que quando quentes a forminha de papel parece ficar grudada nele. Mas após algumas horas de descanso a textura da massa muda e a forminha desgrudará dos doces com facilidade.

– O rendimento poderá ser menor ou até maior, tudo dependerá da quantidade de massa que se coloca em cada um ou do tamanho das forminhas usadas.

– Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

Fonte  www.gastronomiaenegocios.uol.com.br

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Andrea Beatriz

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