Cozinhando para mamãe.

Cozinhando para mamãe.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Quem não tem aquele prato predileto que só a mamãe sabe fazer.

Comida de mãe é o máximo.Traz lembranças da infância.

Tem lugar mais confortável do que a cozinha da mamãe, aquela conversa gostosa perto do

fogão com cheiro de café com bolinho de chuva ?

Mas no dia das mães prepare uma deliciosa comida para sua, veja as dicas.

Entrada 

Bruschettas

INGREDIENTES

  • 1 pacote de pão italiano fatiado
  • 2 tomates italianos maduros
  • 1 dente de alho
  • Manjericão a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar quanto baste

MODO DE PREPARO

Préaqueça o forno a 180°C. Higienize os tomates e peça ajuda para um adulto para cortá-los em cubos pequenos. Retire as sementes. Peça ajuda novamente para continuar cortando até obter uma pasta. Reserve. Descasque o alho e esfregue no pão. Coloque a pasta de tomate sobre o pão. Adicione uma folha de manjericão, salpique com queijo e leve ao forno para gratinar.

Prato Principal

Miojo Brasileirinho
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 8 minutos
Custo médio: 13 reais

Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
100 g de tomates picados sem pele e sem sementes
50 g de castanha de caju picada
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (chá) de alho bem picado
10 camarões médios frescos
5 camarões secos
Pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora
Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo
Cozinhe um pacote de macarrão instantâneo, de acordo com as instruções da embalagem de tempo; reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a cebola e o alho deixe refogar por cerca de três minutos. Em seguida, coloque o sal, a pimenta, os camarões, metade dos tomates e o leite de coco, deixe refogando por aproximadamente dois minutos. Misture bem a massa, desligue o fogo e coloque o restante dos tomates, o coentro e sirva em seguida.

Suspiros com calda de frutas vermelhas

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas variadas congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • Suco de 1 limão
  • 4 xícaras (chá) de suspirinhos comprados prontos
  • 4 bolas de sorvete de creme

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe amornar. Separe 4 taças e quebre um pouco de suspiro no fundo de cada uma. Coloque uma bola de sorvete e cubra com mais suspiros. Regue com a calda e sirva em seguida.

 

Fonte www.receitas.ig.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário