Natal, cardápio.
Segredinho da vovó.
Veja a sugestão da vovó pra sua ceia de natal ou almoço.
Aperitivo 1: torrada de cream cheese com salame italiano.
Aperitivo 2: Mousse de salmão
Ingredientes
- 100 grama(s) de salmão defumado
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara(s) de chá de maionese
- 1/2 copo(s) de iogurte natural
- 1/2 lata(s) de creme de leite.
- 3 colher(es) de sopa de ketchup
- 1 colher(es) de chá de óleo
- 1/2 pé(s) de alface lisa
Retirar Salmão do Freezer
- retirar do freezer e colocar na geladeira 100 grama(s) de salmão defumado.
Iniciar o Preparo
- 1. em uma panela colocar 1/2 xícara(s) de chá de água e deixar ferver, desligar o fogo (ver dica) e dissolver 1/2 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor, deixar esfriar e reservar.
2. desfiar o salmão defumado, reservar algumas lascas para enfeitar e colocar o restante no liquidificador com 1/2 xícara(s) de chá de maionese, 1/2 copo(s) de iogurte natural e 1/2 lata(s) de creme de leite. juntar a gelatina dissolvida e 3 colher(es) de sopa de ketchup, bater tudo até ficar cremoso.
3. colocar em uma forma untada com 1 colher(es) de chá de óleo e deixar na geladeira de um dia para outro.
Esterilizar as Folhas e Enfeitar o Prato
- 1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:
2. lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente.
3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, picar bem fininha e reservar.
4. retirar a mousse da geladeira 20 minutos antes de servir, desenformar, cortar em fatias grossas e colocar em pratos individuais (especiais ou de sobremesa), sobre um berço de alface reservada.
5. servir em seguida.
dicas
gelatina: não pode ser fervida, apenas dissolver em água morna, senão ela não endurece.
aperitivo: se você usar este prato como aperitivo, servir com bolachas aperitivo em volta.
este prato pode ser servido também como salada.