Bebidas para seu chá

Bebidas para seu chá
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Bebidas para seu chá. Segredinho da vovó pode ser chá de panelas ou apenas uma tarde com as amiga.

Sugestões de bebidas fáceis de fazer e que vão fazer a alegria das convidadas.

Ponche

Ingredientes

  • 500 suco de maçã
  • 500 suco de melão
  • 500 suco de laranja
  • 200 g de leite condensado
  • 100 ml de groselha
  • 4 cubos de gelo
  • refrigerante sabor laranja a gosto

Modo de preparo

Bata os sucos, o leite condensado, a groselha e o gelo no liquidificador.

Despeje em uma jarra e adicione o refrigerante gelado até completá-la.

Sirva em copos longos decorados com fatias de laranja e cereja em calda

Chá com frutas

Ingredientes

  • 1 maça
  • 1 maracujá
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 litros de água
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos- da- índia
  • 3 anis estrela

Modo de preparo

Lave e corte a maçã, o maracujá e o abacaxi em fatias, mantendo a casca.

Leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver até formar uma calda.

Acrescente as frutas, a canela em pau, os cravos-da-índia, os anises-estrelados e cozinhe durante 5 minutos.

Junte o restante da água e deixe ferver durante 10 minutos em fogo brando (160 ºC).

Decore com o anises-estrelados e uma rodela fina de laranja. Coe e sirva quente.

Para acompanhar, sirva um biscoito de chocolate com o chá.

 Suco de frutas especial

Ingredientes

  • 2 fatias de pêssego  fresco
  • 2 fatias de morango
  • 4 fatias de abacaxi cortado em cubos
  • 2 uvas cortadas ao meio
  • 4 cubos de laranja
  • refrigerante sabor limão

Modo de preparo

Em uma taça de vinho tinto, coloque as frutas, 3 pedras de gelo quebrado.

Complete com refrigerante de limão, misture bem e sirva.

 Dicas para chocolate quente

Leite integral

O melhor leite para preparar chocolate quente é o integral, porque ele tem mais gordura e é mais encorpado e proporciona um resultado espesso e cremoso. Portanto, não adianta economizar em calorias. Mais: adicionar um pouco de creme de leite fresco também dá um sabor especial. A sugestão é substituir um quarto do leite integral por creme de leite. Ou até mesmo adicioná-lo batido em ponto de chantilly, na finalização.

Chocolate puro

Para que a bebida não seja apenas um leite com aroma de chocolate, prefira o chocolate em pó puro. Evite os achocolatados, eles têm muito açúcar e menos sabor. Existe também a opção de usar cacau em pó, para aqueles que preferem uma bebida ainda mais forte e encorpada. Ou ainda derreter um pedaço de chocolate no leite quente.

O ponto de fervura

Para que o sabor do chocolate se incorpore ao leite é preciso ferver os dois juntos. “Aprendi esse truque com a minha mãe e não sei se tem uma explicação técnica para isso”, diz Carole Crema. “Mas já tentei fazer diferente e não ficou a mesma coisa. Acredito que a fervura ajude a liberar os aromas e apurar a textura”.

Especiarias e ervas para dar sabor

Depois de misturar o leite ao chocolate em pó ou ao cacau, adicione especiarias para ferver junto e aromatizar. Com cuidado. “É importante não colocar temperos demais para não mascarar o sabor do chocolate”. Entre as mais indicadas estão: canela em pau, cardamomo, anis estrelado, fava de baunilha e pimentas em grão. Também é possível fazer infusões com ervas como alecrim e manjericão. “Raspas de limão, laranja e tangerina ficam excelentes. Até um pouco de azeite ou camomila combinam.”

Para um chocolate mais “quente”

Para aquecer ainda mais o chocolate quente pode-se incorporar alguma bebida à receita. “O álcool pode entrar tanto para dar sabor, quanto apenas para dar o efeito. O rum e o conhaque, por exemplo, são mais neutros, já os licores vão emprestar um sabor extra à bebida, como o Cointreau (laranja), Amaretto (amêndoas) e o licor de café”. Aqui também vale a parcimônia para que a bebida não se sobreponha ao chocolate. “Não tem muita regra, o importante e fazer combinações de acordo com o seu paladar”.

Chocolate submarino

Coloque um bom pedaço de chocolate em barra no fundo da xícara e derrame o leite bem quente por cima, para derreter. A mistura fica saborosa e cremosa, indica Carole.

Chocolate quente com baunilha
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min

Ingredientes
300ml de leite integral
100ml de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe até ferver. Desligue e sirva imediatamente.

Chocolate quente com alecrim e azeite
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes
400ml de leite integral
80g de chocolate amargo 70%
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
1 pitada de chocolate em pó para finalizar

Preparo
Ferva o leite com o alecrim. Coloque no liquidificador o leite fervendo, o chocolate e o azeite e bata bastante. Depois sirva na xícara com uma leve cobertura de creme de leite fresco, polvilhe chocolate em pó por cima e decore comum raminho de alecrim. Sirva imediatamente.

Chocolate quente cítrico
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes
400ml de leite integral
raspas de 1/2 limao siciliano
raspas de 1/2 tangerina ou laranja
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de Cointreau

Preparo
Ferva o leite com as raspas e o cacau, quando levantar fervura, desligue, adicione o licor e sirva.

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Fonte /comida.ig.com.br

http://www.noivaseetc.com/

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Andrea Beatriz

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