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Tábua de frios

out 31

Tábua de frios.

Segredinho da vovó.

Você pode montar uma tábua de frios usando embutidos, queijos, frutas, pães, geleia e mel. As combinações podem ser bem variadas, agradando, assim, aos mais variados paladares.

Para começar, escolha uma tábua de madeira  ou bambu de tamanho médio a grande, entre 30 a 40 cm. Dependendo da quantidade de ingredientes que você vai utilizar, o tamanho facilitará a acomodação de todos eles, além, é claro, de ficar mais bonita.  Outra dica, é utilizar um fatiador de frios Ele oferece praticidade e rapidez no preparo da sua mesa de frios.

Agora para calcular a quantidade exata dos ingredientes que você deve comprar, considere que cada convidado come em média 400 gramas.

Abaixo listamos algumas opções e maneiras de servir os ingredientes para você se inspirar, encantar e surpreender os convidados.

1. Queijos

Parmessão, brie, camembert, roquefort, goudá, gruyére e gorgozola.

Corte algumas fatias dos queijos escolhidos e deixe a outra metade para que os convidados cortem durante a noite. Organize-os na tábua de frios e disponibilize facas de queijo na mesa para cortar.

2. Embutidos

Salame, peito de peru, rosbife, copa, lombo, presunto, parma.

Disponha-os na tábua de frios intercalando as fatias, isto dará um charme a mais na decoração.

3. Patês

Atum, presunto, cebola, azeitona, 4 queijos, ricota e ervas finas.

Coloque os patês em ramequins com espátulas para servir.

4. Pães

Italiano, baguete, broas, sírio, torradinhas, grissini.

Acomode as torradinhas e os pães cortados em pequenas fatias diretamente na tábua.

5. Oleaginosas e frutas secas

Amêndoa, castanha de caju, pistache, avelã, castanha da índia, nozes.

Pêssego, damasco, ameixa, banana passa, uva passa.

Distribua as frutas na tábua de frios de uma forma “desarmonizada”, porém bonita.

6. Geleias ou Mel

Framboesa, morango, goiaba, uva, figo, pêssego.

Ponha as geleias dentro de pequenos bowlns ou ramenquins, juntamente com espátulas para servir. A geleia e o mel combina muito bem com alguns queijos, como brie.

7. Frutas frescas

Uva, morango, figo, pera, goiaba, maça.

Corte-as em pedaços pequenos e decore a tábua como desejar. Espete palitos de dente nas frutas para facilitar na hora de servir.

8. Legumes cortados em tiras

Cenoura, pepino, aspargos.

Os legumes devem ser servidos dentro de bowls ou ramequins acompanhados de molhos densos como: ceaser, mostarde e mel, parmesão.

9. Conservas

Azeitonas, ovo de codorna, picles, cebolinha, aspargo, palmito.

Estes ingredientes precisam ser colocados na tábua dentro de bowls ou ramequins. Disponibilize mini garfos para os convidados se servirem.

 

Na hora de decorar a tábua de frios, brinque com as cores dos ingredientes e abuse da sua criatividade.

Agora é só abrir um bom vinho e aproveitar os seus convidados.

 

Tábua light.

300 g. de peito de peru fatiado.

300 g. de presunto de peru fatiado.

200 g. de blanquet de peru fatiado.

4 fatias de abacaxi cortadas em quatro pedaços.

4 kiwis cortados em rodelas finas.

100 g. de damascos cortados ao meio.

Modo de fazer.

Sobre uma tábua de madeira redonda de 37 cm. de diâmetro, acomode as fatias de frios montando das bordas para o centro, intercalando o peito de peru com o presunto. As fatias devem ser dobradas, enrole o blaquet e acomode sobre o presunto para enfeitar e coloque as frutas no centro.

Tábua simples

4 tipos de queijos (mussarela, prato, parmesão e brie),

presunto cru,

uvas passas,

nozes chilenas

azeitonas verdes.

Fonte https://www.precolandia.com.br

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