Copinho de chocolate com deliciosos recheios
Copinho de chocolate com deliciosos recheios. Segredinho da vovó veja essa receita que tem sucesso garantido na sua Páscoa.
Ingredientes
Copinho de chocolate
500 g de chocolate em barra
copinhos descartáveis de café (ou moldes de copinhos de sua preferência)
Mousse de maracujá
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado (utilize a lata de leite condensado como medida)
1 gelatina em pó sem sabor
Brigadeiro de limão
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
suco de 1 limão
Calda de maracujá
1 xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)
240 ml de água
1 colher (sopa) de maisena
80 g de açúcar
Modo de preparo
Copinho de chocolate
Comece derretendo o chocolate em banho-maria.
Com o chocolate já derretido, preencha os copinhos com ele, rodando o copinho para que o chocolate se espalhe tanto pelo fundo quanto pelas laterais.
Agora, leve ao congelador para que o chocolate endureça. Assim que isso acontecer, aplique mais uma camada de chocolate derretido, repetindo a mesma etapa anterior. Isso vai fazer com que nosso copinho fique mais consistente e firme, impedindo que quebre com facilidade. Coloque novamente no congelador e, enquanto o chocolate endurece, é hora de fazer o recheio!
Mousse de maracujá
Como nossa mousse leva gelatina, comece hidratando a gelatina.
Em seguida, coloque a gelatina já hidratada no liquidificador com os demais ingredientes da mousse e bata até virar uma mistura homogênea.
Após estar pronto, leve para o congelador por cerca de 1 hora para que fique consistente.
Ah, e se você quiser uma mousse mais molinha, você pode abrir mão da gelatina, pois também terá um resultado delicioso! Mas se você preferir um recheio diferente da mousse de maracujá, confira o brigadeiro de limão aí embaixo!
Brigadeiro de limão
Fazer o brigadeiro de limão é basicamente fazer o brigadeiro de sempre. Basta colocar todos os ingredientes na panela em fogo baixo e ir mexendo até que ele fique em ponto de brigadeiro, ou seja, quando não estiver mais grudando na panela.
Nesse brigadeiro, você ainda pode inovar no sabor, trocando o suco de limão pelo suco de maracujá ou até mesmo fazendo um beijinho ao adicionar coco ralado.
Calda de maracujá
Para começar, dilua a maisena na água.
Após estar dissolvida, coloque-a em uma panela junto com os outros ingredientes da calda.
Agora, basta ir mexendo de vez em quando até a calda adquirir uma consistência cremosa.
Assim que a calda atingir uma textura semelhante a uma geleia mole, desligue o fogo e reserve.
Montagem
Com os copinhos de chocolates já firmes, desenforme-os. Se tiver dificuldade, faça um corte na borda dos copinhos descartáveis e depois vá puxando.
Agora, acrescente o recheio de sua preferência: a mousse de maracujá, o brigadeiro de limão ou algum outro de sua preferência.
Finalize adicionando a calda de maracujá por cima ou a ganache.
O gran finale também pode ficar por conta da adição de confeitos ou frutas: você pode colocar frutas picadas, como morango ou cerejas , ou adicionar um saboroso granulado, nozes, coco ralado ou castanhas.