Copinho de chocolate com deliciosos recheios

Copinho de chocolate com deliciosos recheios
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Copinho de chocolate com deliciosos recheios. Segredinho da vovó veja essa receita que tem sucesso garantido na sua Páscoa.

Ingredientes

Copinho de chocolate

500 g de chocolate em barra

copinhos descartáveis de café (ou moldes de copinhos de sua preferência)

Mousse de maracujá

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 lata de suco de maracujá concentrado (utilize a lata de leite condensado como medida)

1 gelatina em pó sem sabor

Brigadeiro de limão

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado

suco de 1 limão

Calda de maracujá

1 xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)

240 ml de água

1 colher (sopa) de maisena

80 g de açúcar

 

Modo de preparo

Copinho de chocolate

Comece derretendo o chocolate em banho-maria.

Com o chocolate já derretido, preencha os copinhos com ele, rodando o copinho para que o chocolate se espalhe tanto pelo fundo quanto pelas laterais.

Agora, leve ao congelador para que o chocolate endureça. Assim que isso acontecer, aplique mais uma camada de chocolate derretido, repetindo a mesma etapa anterior. Isso vai fazer com que nosso copinho fique mais consistente e firme, impedindo que quebre com facilidade. Coloque novamente no congelador e, enquanto o chocolate endurece, é hora de fazer o recheio!

Mousse de maracujá

Como nossa mousse leva gelatina, comece hidratando a gelatina.

Em seguida, coloque a gelatina já hidratada no liquidificador com os demais ingredientes da mousse e bata até virar uma mistura homogênea.

Após estar pronto, leve para o congelador por cerca de 1 hora para que fique consistente.

Ah, e se você quiser uma mousse mais molinha, você pode abrir mão da gelatina, pois também terá um resultado delicioso! Mas se você preferir um recheio diferente da mousse de maracujá, confira o brigadeiro de limão aí embaixo!

Brigadeiro de limão

Fazer o brigadeiro de limão é basicamente fazer o brigadeiro de sempre. Basta colocar todos os ingredientes na panela em fogo baixo e ir mexendo até que ele fique em ponto de brigadeiro, ou seja, quando não estiver mais grudando na panela.

Nesse brigadeiro, você ainda pode inovar no sabor, trocando o suco de limão pelo suco de maracujá ou até mesmo fazendo um beijinho ao adicionar coco ralado.

Calda de maracujá

Para começar, dilua a maisena na água.

Após estar dissolvida, coloque-a em uma panela junto com os outros ingredientes da calda.

Agora, basta ir mexendo de vez em quando até a calda adquirir uma consistência cremosa.

Assim que a calda atingir uma textura semelhante a uma geleia mole, desligue o fogo e reserve.

Montagem

Com os copinhos de chocolates já firmes, desenforme-os. Se tiver dificuldade, faça um corte na borda dos copinhos descartáveis e depois vá puxando.

Agora, acrescente o recheio de sua preferência: a mousse de maracujá, o brigadeiro de limão ou algum outro de sua preferência.

Finalize adicionando a calda de maracujá por cima ou a ganache.

gran finale também pode ficar por conta da adição de confeitos ou frutas: você pode colocar frutas picadas, como morango ou cerejas , ou adicionar um saboroso granulado,  nozes, coco ralado ou castanhas.

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Fonte https://blog.tudogostoso.com.br

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Andrea Beatriz

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