Organizando a ceia do Ano Novo

Organizando a ceia do Ano Novo
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Organizando a ceia do ano novo. Segredinho da vovó no ano novo as pessoas viajam, passam com amigos e muitas vezes na praia.

Tem uma simbologia de sorte, saúde, prosperidade, desejos para o novo ano.

Os convidados bebem mais e comem até o amanhecer.

Precisamos lembrar, que tudo estará fechado, não tem pra onde correr.

Temos que calcular com fartura, alimentos e bebidas.

Vivemos num país tropical.

Muito importante que o anfitrião aproveite a festa sem ter que ficar trabalhando.

Dito tudo isso, seguem algumas Dicas para Ceia de Ano Novo.

Quantidade de bebida

A bebida per capta é inversamente proporcional à quantidade de convidados.

Festa pequena as pessoas bebem mais.

A partir de 40 a 50 pessoas você dilui melhor.

Não se esqueça de fazer bastante gelo ou então providenciar a compra.

Quando o assunto é bebida, é importante você conhecer seus convidados.

Alguns gostam mais de cerveja, outros de vinho, ou de whisky.

Há os que não bebem alcoólicos.

Minha sugestão para 12 convidados adultos, oferecendo boa variedade de bebidas e quantidade é a seguinte:

2 garrafas de whisky

10 garrafas de espumante (com espumante não precisa do vinho branco, só se você gostar bastante)

6 garrafas de vinho rosé – sempre uma boa opção

48 latas de cerveja

2 garrafas de vodka

6 garrafas – vinho tinto – Pinot Noir  – mais leve e fresco pra tomar no verão

sodas italianas – xaropes com sabores, misturados com água com gás e bastante gelo – ficam jarras lindas e refrescantes

águas aromatizadas – laranja, limão siciliano, limão tahiti.

Os pratos também tem de ser fáceis de servir.

Sugestões

Salada de grãos

Salada de feijão branco com embutidos artesanais

Salada de folhas variadas

Salada de lentilhas (fartura) com bacalhau ou opção vegetariana e vegana lentilhas com toque de canela, cebola, azeite e salsinha

Salada de figos (boa época), com castanhas e queijo brie.

Tortas com vegetais e queijos

Quiche de queijos com funghi porcini

Batatas assadas com ervas

Massa é sempre bem-vinda!

Pode ser recheada com queijo e levar molho de tomate fresco, que todo mundo gosta

Ou então mais elaborada com recheio de funghi ou brie.

Pratos com alcachofra também são uma ótima opção.

Nada de aves (má sorte – porque elas ciscam pra trás)

Rosbife ou filé mignon são práticos de servir

Carne de porco – copa lombo marinada com vinho branco e temperos – assada lentamente servida com geleia de laranja

Peixe de festa – bacalhau – lombo confitado no azeite ou outro peixe assado de sua preferência.

Pratos com frutos do mar – saladas, couscous, etc.

Sobremesa

Sorvete artesanal  com calda de chocolate

Torta ou cheesecake de frutas

Romã (sorte e fartura) – usar o xarope de romã para regar queijo de cabra e servir com sementes de romã.

Frutas diversas, coloridas e em boa quantidade, decoram e são ótima opção para refrescar – uvas, pêssegos, ameixas, cerejas, figos, etc.

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Fonte https://www.cuecasnacozinha.com.br/

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Andrea Beatriz

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