Cardápio servindo 6 pessoas

Cardápio servindo 6 pessoas
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Cardápio servindo 6 pessoas.

Segredinho da vovó , veja como receber amigos ou familiares para seu momento amizade.

Para os petiscos pode ser  uma tábua de frios bem montada, mix de nuts e frutas secas não dão muito trabalho e agradam o paladar de todos.

damascos com queijo brie e tomate seco. “A dica é simples e pode ser preparada antes dos convidados chegarem. Deixe o damasco cortado ao meio submerso em vinho branco por 12h. Após esse período, retire o damasco, coloque uma fatia de queijo brie em cima e um pedacinho de tomate seco”. Outra dica é preparar um caldo de palmito ou ervilha. “Os caldos podem ser preparados um dia antes e não perdem o sabor”, acrescenta Campos.

Para o prato principal, a sugestão é risoto de queijo com filé mignon ao molho de vinho. “O filé mignon é o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura, ideal para refeições menos calóricas. Além disso, é uma carne fácil de cozinhar”,dicas do chef da  CampCarne.

“Para a carne, devemos calcular 200 g por pessoa. O arroz deve ser calculado com 50g por pessoa, ainda cru. Já para o vinho, considera-se uma garrafa a cada duas pessoas e o refrigerante, 1 garrafa grande para cada 5 pessoas”.

Escolha do vinho 

Para esse jantar, o ideal é servir um vinho tinto leve, como por exemplo, o Pinit Noir.

Músicas

Para compor a trilha sonora do jantar vale pensar em músicas mais calmas que não atrapalhem a conversa. Vale fazer uma seleção eclética de músicas passando pelas nacionais e internacionais.

Decoração 

Para montar a mesa, uma boa sugestão é utilizar passadeiras de linho, simples e bonitas. Não é necessário marcar os lugares para que os convidados sintam-se à vontade. Aposte nas cores e estampas das peças para dar um charme. A mesa pode ser enfeitada com vasos de flores baixas e coloridas alegrando o ambiente.

Receitas 

Filé mignon ao molho de vinho (serve 6 pessoas) 

Ingredientes: 

1 kg de filé mignon cortado em bifes grossos
1/2 (sopa) de farinha de trigo
1 (sopa) de salsa picada
1 (sopa) de manteiga
1 (sopa) de óleo
1/2 de champignons fatiados
1/2 de vinho branco seco
1/2 de água
1 de caldo de carne
1 cebola picada

Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e o óleo e frite os filés

Acrescente a cebola, o caldo de carne, o vinho branco e a farinha de trigo dissolvida em meia xícara de água.

Mexa bem, adicione os champignons e a salsa e deixe ferver por 5 minutos

Risoto de Queijo 

Ingredientes: 

1/2 cebola picada
Azeite
1/2 pacote de arroz arbóreo
1 fatia de Blue Cheese (150g)
200 g de Grana Padano ralado
1 taça de vinho branco comum
30 g de manteiga sem sal
2 tabletes de caldo de legumes
2 litros de água

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água e os tabletes de caldo de legumes e leve para ferver

Em outra panela, refogue a cebola com bastante azeite, adicione o arroz e mexa. Em seguida, adicione o vinho e continue mexendo até que toda a água seque

Adicione a água com o caldo de legumes aos poucos, conforme seca o caldo, até que o arroz chegue ao cozimento

Adicione os queijos e mexa bem. Em seguida, adicione a manteiga.

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Sobremesa amizade

Essa receita é uma sugestão para sobremesa de um jantar com amigos.

Coloque papéis com mensagens de otimismo nos potinhos, para ser a diferença no seu jantar.

Palavra inspiradora: ria, beije, cante, sonhe, ame, dance podem ser usadas no potinhos.

Ingredientes.

4 maçãs grandes cortadas em cubinhos
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de canela em pó
nozes processadas ou picadinhas na faca
1 xícara de chá de damascos processados grosseiramente ou picadinhos na faca

Modo de fazer.

Corte primeiro as frutas. Misture aos demais ingredientes. Coloque em potinhos individuais e cubra com uma camada de farofa, que você prepara misturando 1 xícara de chá de farinha, 1/2 xícara de chá de açúcar e uma colher de sopa de manteiga. Leve esses ingredientes ao fogo por uns três minutos, só para misturá-los bem.
Leve os potinhos para forno numa travessa e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que as frutas fiquem bem macias.

segredos da vovo mmaca

Sobremesa.

Veja também :

Chá da tarde para 10 pessoas

Fonte http://casadachris.uol.com.br

https://www.bonde.com.br/

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Andrea Beatriz

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