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Risoto de camarão servindo 50 pessoas.

set 17

Risoto de camarão servindo 50 pessoas. Segredinho da vovó veja esse cardápio para um aniversário ou até mesmo o ano novo.

Risoto

Delicioso prato festivo/
Course Almoço
Cuisine Brasileira
Servings 50 pessoas

Equipment

  • Panela grande

Ingredients
  

  • kg  camarão cinza limpo
  • 38 xícaras de arroz branco
  • 6 xícaras pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 13 cubos caldo camarão
  • 13 unidades tomates cortado em cubos
  • 5 maços cheiro-verde picado
  • 13 colheres de sopa azeite
  • 500 g de molho de tomate
  • 6 unidades de limão

Instructions
 

  • 1-Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos
    2-Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem
    3-Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
    4-Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
    5-Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
    6-Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
    7-E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
    8-Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
    9-Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
    10-Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
    11-Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
    12-Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
    13-Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!
    Fonte http://www.tudogostoso.com.br/

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