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Farofa natalina servindo 12 pessoas

nov 09

Farofa natalina servindo 12 pessoas. Segredinho da vovó acompanhamento obrigatório em qualquer ceia, a farofa ganha um toque ainda mais brasileiro nesta receita.

 

Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1  cebola média picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 pimentão pequeno picado
  • pimenta dedo de moça opcional
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de  linguiça calabresa defumada
  • 2 ovos picados
Modo de preparo
  1. Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar.
  2. Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
  3. Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Dicas 

Torrar a farinha em uma frigideira a parte, antes de juntá-la com os demais ingredientes, é incrível para deixar sua farofa ainda mais crocante e saborosa. Basta levar a farinha ao fogo baixo e mexer sem parar até perceber que os grãos estão bem torradinhos!

Se quiser, pode adicionar algum molho de sua preferência também ou suco de fruta, por exemplo. Jogue a criatividade na frigideira e experimente!

Que tal usar essa receita para rechear ? Para isso, você precisa garantir que sua farofa esteja molhadinha, pois assim ela garante que o peru não fique ressecado! Funciona bem se você adicionar frutas como pera ou maçã na farofa, pois elas são ricas em água e seguram a umidade, além de deixar o sabor ainda mais incrível!

Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

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