Receitas para ceia do ano novo

Receitas para ceia do ano novo

Receitas para ceia do ano novo. Segredinho da vovó veja essa sugestão deliciosa para sua ceia de ano novo.

Sangria à Espanhola

Ingredientes: 

750 ml de vinho tinto,

600 ml de soda limonada,

1/2 xícara (chá) de suco de laranja,

2 colheres (sopa) de açúcar,

60 ml / 1 dose de conhaque,

60 ml / 1 dose de gim ou conhaque,

pêssego,

maçã e abacaxi, em cubos.

Preparo: Comece cortando as frutas em cubos: descasque o abacaxi, corte-o em fatias (0,5 cm); as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm). Repita o procedimento com a maçã. Em seguida corte o pêssego, em calda, em cubos (0,5 cm). Coloque todas as frutas picadas, na quantidade desejada, dentro de uma jarra. Leve o vinho tinto e a soda para a geladeira e deixe gelar bem. Acrescente todos os ingredientes, bem gelados, mais gelo e sirva a seguir.

Clericot

Ingredientes:

1 garrafa de vinho branco ou clarete,

1 laranja,

1 pêra,

2 pêssegos,

12 pedras de gelo,

1 cálice de licor marasquino,

1 cálice de licor Grand Marnier,

água com gás.

Preparo: Corte a laranja em fatias finas, coloque em uma jarra e regue com o Marraschino e com o Grand Marnier e deixe repousar por 30 minutos. Descasque a pêra e os pêssegos, corte em cubos e coloque na jarra. Despeje o vinho sobre as frutas e misture delicadamente. Acrescente o gelo e um pouco de água com gás. Pode-se preparar esta receita utilizando champanhe.

Mojito

Ingredientes:

1 1/2 medida de rum,

1/2 limão,

1 colher (de chá) de açúcar e folhas de hortelã

Preparo: Espremer o limão para um copo grande, juntar os ingredientes restantes e encher até 2/3 da capacidade com gelo picado. Adicionar água mineral c/ gás e mexer bem.

Salada

Ingredientes.

-600g de frango defumado desfiado

-6 maçãs verdes picadas em cubos pequenos

-100 g. de uva passa -1 lata de milho cozido escorrido

-1 lata de creme de leite sem soro

-2 colheres de maionese

-1 xícara de salsão picado

-1 pacote de batata palha

Modo de fazer Numa travessa, junte o frango, as maçãs,a uva passa, o salsão e o milho e depois de misturado, acrescente o creme de leite e a maionese,e coloque a batata em volta. Leve a geladeira para curtir um pouco e sirva.

DEFUMADO 

Ingredientes:
500g de lombinho defumado
200g de queijo mozarela
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de molho de soja
1 xícara de café
1 colher de chá de maisena dissolvida numa xícara de café
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
1 lata de creme de leite gelado
1 maçã verde sem casca picada
200g cerejas

Modo de preparo:
Numa panela aqueça a manteiga e coloque o alho até ficar dourado. Acrescente o molho de soja, o café, a água e a maisena, mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas e o creme de leite gelado, então junte a maçã e misture bem. Numa travessa faça rolinhos com uma fatia de lombinho, e meia fatia de mozarela. Jogue o molho em cima e espete cada rolinho com uma cereja. Decore a travessa com alface e abacaxi em volta, sirva frio.

SALMÃO

INGREDIENTES
Para o caldo de peixe :
150 g de espinha peixe
50 ml de azeite
50 g cenoura em rodelas
50 g cebola em cubos
5 g de pimenta do reino em grão
2 folhas de louro
1000 ml de água

Para o salmão :
100 ml de vinho branco seco
600 g de salmão fresco

Para o molho :
20 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
400 ml de caldo de peixe reduzido
100 ml de champagne
sal e pimenta a gosto

Para decoração :
50 g de cebolinho picado fino

MODO DE PREPARO
1. Numa panela com água ferve a espinha de peixe e separe.
2. Em outra panela refogue no azeite a cenoura, a cebola, a espinha de peixe, a pimenta do reino e o louro. Em seguida, ponha a água e e leve a fervura. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
3. Peneire o caldo de peixe para outra panela e deixe reduzir pela metade.
4. Adicione o vinho branco ao caldo e cozinhe o salmão, dividido em 4 pedaços, em fogo baixo durante 10 minutos. Retire os filés de salmão e guarde em lugar aquecido.
5. Numa panela derete a manteiga e coloque a farinha de trigo devagar sempre mexendo. Leve a fervura e em seguida adicione devagar o clado de peixe reduzido, sempre mexendo. Deixe ferver por alguns instantes. Coloque a champagne e deixe ferver mais um pouco. Em seguida ponha o creme de leite e o sal e a pimenta.

MONTAGEM
Em pratos ou travessa monte, os filés de salmão, cobre com o molho e decore com o cebolinho picado.
Acompanhe legumes ou batatas ou arroz do seu gosto

Fonte https://www.papodebar.com/https://guiadacozinha.com.br

 

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Andrea Beatriz

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