Receitas para ceia do ano novo

Receitas para ceia do ano novo
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Receitas para ceia do ano novo. Segredinho da vovó veja essa sugestão deliciosa para sua ceia de ano novo.

Sangria à Espanhola

Ingredientes: 

750 ml de vinho tinto,

600 ml de soda limonada,

1/2 xícara (chá) de suco de laranja,

2 colheres (sopa) de açúcar,

60 ml / 1 dose de conhaque,

60 ml / 1 dose de gim ou conhaque,

pêssego,

maçã e abacaxi, em cubos.

Preparo: Comece cortando as frutas em cubos: descasque o abacaxi, corte-o em fatias (0,5 cm); as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm). Repita o procedimento com a maçã. Em seguida corte o pêssego, em calda, em cubos (0,5 cm). Coloque todas as frutas picadas, na quantidade desejada, dentro de uma jarra. Leve o vinho tinto e a soda para a geladeira e deixe gelar bem. Acrescente todos os ingredientes, bem gelados, mais gelo e sirva a seguir.

Clericot

Ingredientes:

1 garrafa de vinho branco ou clarete,

1 laranja,

1 pêra,

2 pêssegos,

12 pedras de gelo,

1 cálice de licor marasquino,

1 cálice de licor Grand Marnier,

água com gás.

Preparo: Corte a laranja em fatias finas, coloque em uma jarra e regue com o Marraschino e com o Grand Marnier e deixe repousar por 30 minutos. Descasque a pêra e os pêssegos, corte em cubos e coloque na jarra. Despeje o vinho sobre as frutas e misture delicadamente. Acrescente o gelo e um pouco de água com gás. Pode-se preparar esta receita utilizando champanhe.

Mojito

Ingredientes:

1 1/2 medida de rum,

1/2 limão,

1 colher (de chá) de açúcar e folhas de hortelã

Preparo: Espremer o limão para um copo grande, juntar os ingredientes restantes e encher até 2/3 da capacidade com gelo picado. Adicionar água mineral c/ gás e mexer bem.

Salada

Ingredientes.

-600g de frango defumado desfiado

-6 maçãs verdes picadas em cubos pequenos

-100 g. de uva passa -1 lata de milho cozido escorrido

-1 lata de creme de leite sem soro

-2 colheres de maionese

-1 xícara de salsão picado

-1 pacote de batata palha

Modo de fazer Numa travessa, junte o frango, as maçãs,a uva passa, o salsão e o milho e depois de misturado, acrescente o creme de leite e a maionese,e coloque a batata em volta. Leve a geladeira para curtir um pouco e sirva.

DEFUMADO 

Ingredientes:
500g de lombinho defumado
200g de queijo mozarela
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de molho de soja
1 xícara de café
1 colher de chá de maisena dissolvida numa xícara de café
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
1 lata de creme de leite gelado
1 maçã verde sem casca picada
200g cerejas

Modo de preparo:
Numa panela aqueça a manteiga e coloque o alho até ficar dourado. Acrescente o molho de soja, o café, a água e a maisena, mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas e o creme de leite gelado, então junte a maçã e misture bem. Numa travessa faça rolinhos com uma fatia de lombinho, e meia fatia de mozarela. Jogue o molho em cima e espete cada rolinho com uma cereja. Decore a travessa com alface e abacaxi em volta, sirva frio.

SALMÃO

INGREDIENTES
Para o caldo de peixe :
150 g de espinha peixe
50 ml de azeite
50 g cenoura em rodelas
50 g cebola em cubos
5 g de pimenta do reino em grão
2 folhas de louro
1000 ml de água

Para o salmão :
100 ml de vinho branco seco
600 g de salmão fresco

Para o molho :
20 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
400 ml de caldo de peixe reduzido
100 ml de champagne
sal e pimenta a gosto

Para decoração :
50 g de cebolinho picado fino

MODO DE PREPARO
1. Numa panela com água ferve a espinha de peixe e separe.
2. Em outra panela refogue no azeite a cenoura, a cebola, a espinha de peixe, a pimenta do reino e o louro. Em seguida, ponha a água e e leve a fervura. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
3. Peneire o caldo de peixe para outra panela e deixe reduzir pela metade.
4. Adicione o vinho branco ao caldo e cozinhe o salmão, dividido em 4 pedaços, em fogo baixo durante 10 minutos. Retire os filés de salmão e guarde em lugar aquecido.
5. Numa panela derete a manteiga e coloque a farinha de trigo devagar sempre mexendo. Leve a fervura e em seguida adicione devagar o clado de peixe reduzido, sempre mexendo. Deixe ferver por alguns instantes. Coloque a champagne e deixe ferver mais um pouco. Em seguida ponha o creme de leite e o sal e a pimenta.

MONTAGEM
Em pratos ou travessa monte, os filés de salmão, cobre com o molho e decore com o cebolinho picado.
Acompanhe legumes ou batatas ou arroz do seu gosto

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Fonte https://www.papodebar.com/https://guiadacozinha.com.br

 

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Andrea Beatriz

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