Organizando o chá de fraldas

Organizando o chá de fraldas
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Organizando o chá de fraldas.

Segredinho da vovó na hora de organizar seu chá é bom ter noção de quantidades. Então vamos para as dicas.

Qual seu público e quantos vão ?

Um item  fundamental para os cálculos.Primeiramente os papais devem pensar como seus convidados geralmente agem nas festas. Consomem bebidas alcoólicas? Consome doces? Haverá muita crianças ou a maioria é adulto? Você já fez a confirmação de presença dos convidados e sabe quantos irão comparecer?

Crianças e idosos consomem menos comida e bebida do que os adultos e jovens. Considere que 2 crianças valem por um adulto na hora de fazer os cálculos.

Qual o horário e tipo da festa ?

Cálculo geral

  • Docinhos: 6 unidades por pessoa
  • Salgadinhos: 12 unidades por pessoa
  • Refrigerante e suco: 600 ml por pessoa
  • Bolo: 100g, o que significa 1 fatia a cada pessoa – lembre-se que crianças ou não comem ou comem várias fatias!
  • Carne: 200 g por pessoa
  • Carne para churrasco: 400 g de carne, que pode ser: picanha, linguiça, costela ou outro tipo de carne de sua preferência.
  • Arroz: 150 g de arroz cozido – por pessoa.Que corresponde a 50 g de arroz cru.
  • Massa: 200 g de massa por pessoa.
  • Torta: 1 torta de 22 cm serve até 10 pessoas.
  • Sanduíche de metro: 1 para cada 6 pessoas
  • Mini sanduíches: 3 por pessoa (servindo outros salgados).
  • Bem-nascidos: 2 por pessoa.
  • Cupcakes: 1 por pessoa (pode ser substituído pelo bolo).

Festa à tarde ou de manhã

Crianças

  • 5 salgados
  • 2 doces
  • 4 copos pequenos de refrigerante ou suco
  • 100 ml de água por criança

Adultos

  • 6 salgados
  • 3 doces
  • 5 copos pequenos de refrigerante ou suco
  • 200 ml de água por adulto

Festa no almoço ou jantar

Crianças

  • 1 porção de massa ou outro (a comida que você estiver servindo na festa)
  • 3 salgados
  • 2 doces
  • 4 copos pequenos de refrigerante ou suco
  • 100 ml de água por criança

Adultos

  • 1,5 pratos de massa ou outro (a comida que você estiver servindo)
  • 4 salgados
  • 3 doces
  • 5 copos pequenos de refrigerante ou suco
  • 200 ml de água por adulto

Monte as opções .

  • Opções de salgados: 4 a 6 variedade;
  • Opções de doces: 3 a 4 variedades;
  • Opções de bebidas: 4 (2 refrigerantes, 1 suco e água)
  • Opções para a refeição: 1 (massa, churrasco ou outro item que queira servir).
  • As bebidas alcoólicas

Este item depende muito de como são os seus convidados. Se eles costumam consumir mais cerveja, vinho, batidas, entre outros. Claro que eles devem ter em mente que não é uma festa noturna para “encher a cara”, e você também não precisa exagerar na compra desses itens.

Para uma festa com  4 horas de duração:

  • 800 ml de cerveja para cada convidado (se o evento for diurno e em períodos de calor, considere um consumo um pouco maior);
  • 4 litros de coquetel alcoólico de frutas a cada 20 convidados;
  • Se não houver cerveja – vinho ou espumante: 3 convidados por garrafa;
  • Se houver cerveja, vinho ou espumante: 1 garrafa a cada 5 convidados;
  • 1 garrafa de vodka a cada 5 convidados – para o caso de coquetéis.

Quantidade de garçons

Se os pais fizerem a festa em um ambiente alugado, com serviço, ou mesmo em casa mas chame alguém para servir, o cálculo é simples:

  • 1 garçom para cada 15 convidados em coquetéis;
  • 1 garçom para cada 12 convidados em jantares ou almoço sentados.

Quantidade de descartáveis e guardanapos

Se a festa precisar de descartáveis, o que facilita muito a vida da mãe ou organizadores ao final, o cálculo é simples e fácil:

  • 3 a 5 copos por pessoa (considerando 200 ml o copo);
  • 5 a 10 guardanapos por pessoa;
  • 1 unidade de prato, garfo e faca por pessoa (considere mais 20% sob o total para ter margem).
  • Copo de vidro se contam 2 a 3 por pessoa, apenas para convidados adultos.

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Fonte https://lavembebe.com.br

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Andrea Beatriz

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