Risoto de palmito ou de camarão, servindo 50 convidados

Risoto de palmito ou de camarão, servindo 50 convidados
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Risoto de palmito ou de camarão, servindo 50 convidados. Segredinho da vovó veja essa deliciosa receita paras eu próximo evento.

Ingredientes

  • 2o xícaras de arroz
  • 2,50 Kg de creme de leite
  • 5 cebolas raladas
  • 30 colheres de manteiga
  • 10 xícaras de palmito
  • 10 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 40 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras de vinho branco seco
  • 10 cubo de caldo de galinha dissolvido em 40 xícaras de água quente
  • 10 xícaras de mussarela ralada

Modo de preparo

  1. Numa panela grossa, aqueça 20 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar.
  3. Adicione metade do caldo e mexa.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente, deixe reduzir o caldo.
  5. Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo.
  6. Misture tudo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Risoto de camarão 

Ingredientes

  • 5 kg de camarão limpo
  • 38 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de pimentão em cubos
  • 13 cubos de caldo de camarão
  • 13  unidades de tomates em cubos
  • 5 maços de cheiro-verde picado
  • 13 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de molho de tomate
  • 6 unidades de limão

 

Modo de fazer

  • 1-Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos

    2-Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem

    3-Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)

    4-Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão

    5-Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque

    6-Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)

    7-E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão

    8-Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão

    9-Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira

    10-Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos

    11-Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo

    12-Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher

    13-Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

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Fonte tudogostoso 

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Andrea Beatriz

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