Delicioso almoço de Páscoa servindo 10 pessoas

Delicioso almoço de Páscoa servindo 10 pessoas
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Delicioso almoço de Páscoa servindo 10 pessoas.  Segredinho da vovó  são diversas opções para fazer uma refeição completa e totalmente diferente do que comemos ao longo do ano. Afinal, qual outra época você come tanto bacalhau e chocolate no mesmo dia ?

Você pode colocar o bacalhau na entrada e no prato principal.

Veja a sugestão do cardápio.

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Ingredientes

2 pacotes de grão-de-bico (500g)

8 folhas de louro

4 cebolas raladas

8 colheres (sopa) de salsa picada

Suco de 4 limões

1 xícara (chá) de azeite

4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado

Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água por 12 horas. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão em fogo médio com o louro e água o suficiente para cobrir por 15 minutos após começar a chiar ou até que esteja macio. Escorra, espere esfriar e misture com a cebola, a salsa, o suco de limão, o azeite, o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Tartar de salmão

Ingredientes 

800g de filé de salmão picado

2 cebolas picada

2 xícaras (chá) de alcaparras escorridas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suco de 1 limão

Modo de preparo

Misture o salmão, a cebola, as alcaparras, sal e pimenta em uma tigela. Coloque em forminhas individuais de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, regue com o suco, desenforme e sirva decorado como desejar.

Tabule tropical

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo para quibe

2 tomates sem sementes picados

1 pepino japonês picado

1 manga picada

Suco de 1 limão

1/2 xícara (chá) de hortelã picada

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

2 xícaras (chá) de alface picada

Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 3 horas. Escorra e aperte para sair o líquido. Coloque em uma tigela, adicione o tomate, o pepino, a manga, o suco de limão, a hortelã, o cheiro-verde, a alface, sal e azeite e misture. Transfira para uma saladeira e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Prato Principal

Sabemos que o bacalhau é a estrela principal do almoço de Páscoa. No entanto, sempre tem alguém da família que não curte tanto essa iguaria. Separamos ótimas ideias de prato principal, além da bacalhoada, para você fazer em casa.

Bacalhoada tradicional rápida

Ingredientes

2kg de bacalhau dessalgado

1kg de batata descascada

1kg de tomate maduro fatiado

2 cebolas fatiadas

2 pimentões verdes fatiados

1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras

2 ovos cozidos e fatiados

1/2 xícara (chá) de azeite

2 colheres (chá) de orégano

Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar.

Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas.

Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel e asse por mais 10 minutos.

Conchiglione com salmão

Ingredientes

600g de massa de conchiglione (comprada pronta)

1 xícara (chá) de caldo de peixe

1 xícara (chá) de vinho branco seco

4 xícaras (chá) de salmão

2 tomates sem pele e sem sementes picado

2 colheres (sopa) de suco de limão

Sal a gosto

4 colheres (chá) de maisena

2 colheres (sopa) de água

4 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.

Ferva o caldo de peixe no vinho branco. Abaixe o fogo, acrescente o salmão em cubos e cozinhe com a panela semitampada por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o salmão e reserve.

Na mesma panela, coloque o tomate, o suco de limão, sal e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.

Junte o salmão e deixe no fogo por poucos segundos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve. Recheie os conchigliones com o salmão e sirva em seguida.

E não podia faltar a deliciosa sobremesa da Páscoa.

Ovo de Páscoa de travessa

Ingredientes

Creme escuro

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.

Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.

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Veja também :

Mesa posta para Páscoa

Fonte https://www.terra.com.br/

 

 

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Andrea Beatriz

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