Yakisoba para 50 convidados

Yakisoba para 50 convidados
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Yakisoba para 50 convidados . Segredinho da vovó o yakisoba é um prato de origem japonesa, mas que foi influenciado pela culinária chinesa. A palavra “yakisoba” significa literalmente “macarrão grelhado” em japonês, que é uma descrição precisa do prato.

O prato foi desenvolvido no Japão durante o XX, como uma versão adaptada do “Chow Mein”, um prato chinês que consiste em macarrão frito com legumes e carne século. Os imigrantes chineses que viviam no Japão pediram a adaptação do Chow Mein ao gosto japonês, acrescentando ingredientes como couve, repolho, cenoura e carne de porco ou frango, e cozinhando tudo em uma panela grande.

Com o tempo, o Yakisoba tornou-se um prato popular em todo o Japão e é agora uma parte fundamental da culinária japonesa. É servido em muitos restaurantes japoneses em todo o mundo, e é conhecido pela sua combinação de macarrão grelhado com legumes e carne, tudo coberto com um molho delicioso.

Hoje em dia, existem muitas variações do Yakisoba, com diferentes tipos de legumes, carnes e molhos, mas a base do prato continua sendo o macarrão .

Ingredientes

  • 10 cebolas roxa em pétalas
  • 10 cenouras fatiada na diagonal
  • 40 colheres (sopa) de óleo
  • 10 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 10 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 3 kg de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 5 xícaras (chá) de repolho fatiado
  • Sal a gosto
  • 3 de xícaras (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 40 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 10 pacotes de macarrão instantâneo tipo Lámen (500g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e larga, tipo wok, com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto .

Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Junte o brócolis .Despeje o repolho, o champignon e cozinhe . Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Junte todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture. Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, mistura e sirva em seguida o seu yakisoba.

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Fonte https://www.terra.com.br/

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Andrea Beatriz

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