Escondidinho de carne seca e feijão mexicano para 50 pessoas

Escondidinho de carne seca e feijão mexicano  para 50 pessoas
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Escondidinho de carne seca e feijão mexicano para 50 pessoas. Segredinho da vovó receitas deliciosas para seu evento.

Veja a quantidade de ingredientes para fazer um delicioso escondidinho de carne seca, que serve 50 pessoas.

  • Recheio:
  • 6 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 12 cebolas cortadas em fatias
  • 3 xícaras (chá) de salsinha picada
  • Purê:
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
  • 6 xícara (chá) de leite
  • 18 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Demais ingredientes:
  • 6 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.

Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.

Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

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 que tal uma noite mexicana.

Ingredientes :

  • 1,5  kg de feijão carioca, vermelho ou mulatinho
  • Pimenta calabresa seca ou 5 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 10 cubos de caldo de bacon
  • 2,5 kg de bacon em cubinhos
  • 2,5 kg de linguiça calabresa em cubos
  • 2,5kg de carne moída
  • 3 cabeças de alho bem socadinho (ou a quantidade que preferir)
  • 150g de azeitonas verdes

Dica : A cozinha mexicana faz bastante uso de feijões frescos e secos, além de pimentas, principalmente as chilis, um tipo de pimenta que é a marca registrada da cozinha mexicana. No Brasil, temos similares, como a dedo-de-moça e a malagueta.
Substitua a pimenta dedo-de-moça pela chili.

A carne  moída deve ficar bem sequinha, mas tenha atenção para não queimar!

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão na panela de pressão para cozinhar por 40 a 50 minutos, junto com a pimenta calabresa e 4 cubos de caldo de bacon.
  2. Enquanto o feijão cozinha, doure a linguiça e o bacon, reserve.
  3. Nesta mesma panela dourealho e refogue a carne moída com cubos de caldo de bacon, até que fique bem sequinha e dourada.
  4. Acrescente a linguiça e o bacon reservados.
  5. Depois do feijão cozido, doure em uma panela bem grande o alho restante, acrescente o feijão e junte a carne com a linguiça e o bacon, deixe ferver um pouco, não há necessidade de por sal, pois o caldo de bacon usado deixa o feijão no ponto.
  6. Acrescente as azeitonas e está pronto seu feijão mexicano.

        

Veja também :

Tema mexicano para seu chá bar.

Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

 

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Andrea Beatriz

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