Cardápio de Ano Novo para 12 pessoas

Cardápio de Ano Novo para 12 pessoas
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Cardápio de Ano Novo para 12 pessoas. Segredinho da vovó veja esse cardápio descomplicado servindo 12 pessoas.

Brusqueta

  • 18fatias de pão amanhecido
  • 18 tomates cereja
  • 400 g de queijo mussarela ralado
  • 18folhas de manjericão
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • alho a gosto
  • pimenta-do-reino (opcional) a gosto

Lasanha de bacalhau

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau dessalgado
  • 4 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 8 tomates sem pele e sem casca
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • Mussarela e queijo parmesão à gosto
  • Azeite e sal
  • Lâminas de lasanha

Modo de fazer

1-Refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho.

2-Em seguida, acrescente o creme de leite e o extrato de tomate, até formar uma pasta. Se quiser, acrescente um pouco de leite de coco.

3-Para montar a lasanha, alterne camadas de molho, massa e queijo. Você também pode usar molho branco. Leve ao forno médio alto por 20 minutos

Costelinha ao molho barbecue

Ingredientes:

  • 2kg de costelinha de porco em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 de xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta chilli em pó

Modo de fazer :

1-Coloque a costelinha em uma assadeira, tempere com o caldo de carne dissolvido na água, o sal e a pimenta.

2-Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

3- Aqueça uma panela com o óleo e refogue o alho por 3 minutos ou até dourar.

4-Adicione o ketchup, a água, o vinagre, o açúcar, a páprica e a pimenta.

5-Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

6-Retire o papel-alumínio da assadeira e regue a costelinha com o molho.

7- Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 40 minutos, pincelando com o molho a cada 10 minutos.

8- Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Arroz á grega

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 pimentão verde pequeno, cortado em tirinhas finas
  • 2 pimentão vermelho pequeno, cortado em tirinhas finas
  • 2 cenoura cortada em tirinhas finas
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícara (chá) de uva passa preta

Como Fazer

1- Aqueça o óleo e refogue o arroz junto com os pimentões e a cenoura

2-Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de caldo de carne e as uvas passas

3-Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque

4- Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
Sirva com churrascos, espetos de carne, camarão frito e outros.

Pavê de Chocolate

Ingredientes:

Biscoito tipo champagne1º CAMADA:

  • 1 lata de condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de amido de milho

2ª CAMADA:

  • 2 latas de leite
  • 6 colheres de achocolatado
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 colheres de açúcar

3ª CAMADA:

  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

1- Pegue os ingredientes da 1ª camada e bata no liquitificador, leve ao fogo até virar um mingau.

2- Coloque em recipiente.

3- Umedeça os biscoitos no achocolatado e coloque em cima da 1ª camada.

4-Pegue os ingredientes da 2ª camada e bata no liquidificador, leve ao fogo até virar um mingau.

5-Coloque em cima dos biscoitos.

6- Bata as claras neve, acrescente o açúcar e bata novamente.

7- Depois misture levemente o creme de leite sem soro.

8-Depois que acrescentar o creme de leite não bater mais na batedeira. Coloque por cima finalizando, leve à geladeira por 3 horas e pronto.

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Andrea Beatriz

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