Assado de carne e salada para 50 pessoas

Assado de carne e salada para 50 pessoas
Publicidade

Assado de carne e salada para 50 pessoas.

Segredinho da vovó que tal essa receita de assado vienense para um evento.

Ingredientes para o assado vienense

  • 5 kg de carne bovina  moída
  • 1o pacotes de sopa de cebola
  • 1kg de presunto fatiado
  • 1kg de queijo mussarela fatiada
  • 3o ovos cozidos picados
  • molho de tomate a gosto e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo do assado vienense

Tempere a carne moída com a sopa de cebola. Misture bem.

Estique esta massa sobre um papel-manteiga plástico formando um retângulo.

Cubra a carne com o presunto e depois espalhe a mussarela.

Disponha os ovos sobre o queijo e enrole como um rocambole.

Feche bem as pontas para que o recheio não saia.

Embrulhe o rocambole com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 45 minutos, aproximadamente.

 Desembrulhe o rocambole, corte-o e arrume as fatias em um refratário.

Cubra com o molho de tomate e o cheiro-verde e leve ao forno novamente por 5 minutos.

Publicidade

Salada de vegetais

Ingredientes

  • 15  cenouras médias raladas grossas
  • 7 abobrinhas média ralada grossa
  • 7 maçãs verdes cortada em cubos pequenos
  • 700 g de uvas-passas escuras sem sementes
  • 8 xícaras (chá) de maionese 

Para decorar:

  • 24 folhas de alface
  • 4 xícaras (chá) de folhas de agrião

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande misture as cenouras, a abobrinha, a maçã e as passas
  2. Acrescente a maionese e misture até que fique homogêneo
  3. Reserve
  4. Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e de agrião e cubra com a mistura reservada
  5. Sirva em seguida

 

Veja essa dica para uma festa para 50 pessoas

Tortas doces1 torta gigante
Salgadinhos1000 unidades

Docinhos250 unidades

Refrigerante20 garrafas de 2

Pratinho 6 pacotes de 10 unidades

Garfinho 6 pacotes de 10 unidades

Guardanapos 5 de 50 unidades

Copo25 pacotes de 10 unidades

QUANTIDADE DE BEBIDA 

Uísque – 1 garrafa fornece 20 doses

Vinho tinto – 1 garrafa para cada 2 pessoas

Vinho branco – 1 garrafa para cada 2 pessoas

Champanhe – Igual ao vinho (se servir apenas champagne)

Cerveja – 3 latas por pessoa

Refrigerante – 1 l. para cada 5 pessoas

QUANTIDADE DE COMIDA 

Canapés – 4 ou 5 por pessoa. Eles não são feitos para satisfazer a fome do convidado e sim para distraí-los.

Salgadinhos – 6 a 8 por pessoa, caso vá haver um jantar completo. Se for servido apenas o coquetel, 12 a 15 por pessoa.

Sanduíches – 1 metro de sanduíche serve 6 pessoas. Mini sanduíches: 5 ou 6 por pessoa.

Queijos – 150g por pessoa.

Arroz – 50g por pessoa (ainda cru).

Massas – 150 a 200g por pessoa.

Camarão – 70g por pessoa.

Carne e peixes – 200g por pessoa.

Churrasco – 300g por pessoa

Docinhos – 5 a 6 por pessoa

Bolo – 100 a 150g por pessoa

Sorvete – 1kg = 20 bolas. Calcula-se uma bola por pessoa.

Veja também :

Cárdapio de Páscoa para 15 convidados

Fonte https://claudia.abril.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário