Delicioso risoto de camarão para 50 convidados
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Delicioso risoto de camarão para 50 convidados .Segredinho da vovó risoto de camarão é um prato clássico da culinária italiana que conquistou paladares no mundo todo. Sua cremosidade, sabor intenso e aroma irresistível o tornam uma escolha perfeita para um almoço ou jantar especial.
No Brasil, essa receita ganhou um toque especial com a adição de ingredientes típicos da nossa culinária, como alho-poró, pimenta do reino e queijo provolone. O resultado é um prato ainda mais saboroso e autêntico, que agrada a todos os gostos.
Ingredientes
- 5 kg de camarão cinza limpo
- 38 xícaras (chá) de arroz branco
- 13 cubos de caldo de camarão
- 6 xícaras3 (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 13 tomates sem semente cortado em cubos pequenos
- 5 maços cheiro-verde picado
- 500 gde extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 13 colher (sopa) de azeite
- sal
- 6 limões
Modo de fazer
- Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos
- Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem
- Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
- E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
- Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
- Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!
Dicas para um risoto perfeito:
- Use arroz arbóreo de boa qualidade, pois ele é ideal para risoto por conter alto teor de amido, que garante a cremosidade do prato.
- Não lave o arroz antes de cozinhá-lo, pois isso pode remover o amido que ajuda a engrossar o risoto.
- Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, para que o arroz cozinhe uniformemente e absorva o líquido gradativamente.
- Prove o risoto ao longo do cozimento para ajustar o tempero de sal e pimenta.
- Evite mexer o risoto em excesso após adicionar o queijo, para que ele mantenha sua cremosidade.
- Sirva o risoto imediatamente após o preparo para que ele esteja na sua melhor textura e temperatura.
Variações:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao risoto de camarão, como funghi, tomate seco, ervilhas ou aspargos.
- Se preferir um risoto mais picante, adicione pimenta calabresa ou pimenta dedo-de-moça picada ao refogado.
- Para um sabor mais defumado, utilize bacon ou linguiça calabresa no refogado.
- Experimente finalizar o risoto com queijo parmesão ralado no lugar do provolone.
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