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Vovó responde caldinho para 80 pessoas

jun 08

Em resposta a nossa leitora Renata .

Cálculo: Se você for fazer esse 2 caldos é o seguinte o cálculo.

80 x 150 ml = 12 l + 15 % = 12 + 1,8 = 13, 8 l de caldo de feijão a mesma coisa para o caldo de mandioca então 13, 8l.

Aproximadamente você terá 28 l de caldo.

Logo, a quantidade final para um mesmo número de convidados, independente das variações dos caldos, será o mesmo.

Lembre-se de equilibrar essa quantidade de acordo com o cardápio da festa.

Caso você sirva outros petiscos, essa quantidade deverá ser reduzida.

Caldinho mandioca.
Ingredientes:

– 6 cebolas (grandes);

– 2 calabresa;

– 160g de bacon;

– 1 , 6 kg de mandioca (picada);

– 1 , 6 colher de sal com alho;

– 3 tabletes de caldo de picanha;

– Óleo;

– Sal e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, adicione um pouco de óleo;

– Em seguida, acrescente a cebola, a calabresa, o caldo de picanha, o tempero, dois litros de água e a mandioca picada;

– Deixe a panela no fogo até a mandioca ficar cozida;

– Assim que ela cozinhar apague o fogo, leve-a até o liquidificador e bata tudo;

– Volte com a mandioca batida para uma panela e leve ao fogo;

– Deixe o caldo de mandioca ficar com uma consistência mais rala e está pronto.

Observações:

– Frite o bacon separadamente e deixe que cada um se sirva à vontade.

Caldinho de feijão.

Ingredientes:

– 1, 6  kg de feijão cozido;

– 1 , 6kg Lingüiça calabresa;

– 1 ,6 kg de bacon;

– 6 dentes de alho (amassados);

– 3 Cebolas (grandes e cortadas);

– 3 tabletes de caldo de bacon;

– 150  ml de óleo de soja;

– 320 ml de agua;

– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;

– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;

– Em seguida, frite a linguiça e reserve;

– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;

– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;

– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;

– Quanto estiver fervendo,adicione a lingüiça calabresa e o bacon;
Observações:
– Sirva acompanhado de pães ou torradas;

– Para ficar mais saboroso salpique cebolinha e salsa por cima do feijão.

segredos da vovo caldinho1
Felicidades e abraços da vovó.

Comentários

comentarios

Um comentário

  1. Aparecida Costa /

    Vovó preciso de ajuda irei fazer o meu boteco os meus 60anos não tenho muito dinheiro .queria fazer o meu aniversário tema boteco simples e delicado então preciso de sua ajuda. São 150 convidados.as cores preta,branco e vermelho. Me envie uns modelos de decoração simples e delicada, orçamentos de tipos de caldinhos e tipo de petiscos.e modelos de bolos e tipos de salgados . É possível a senhora me ajudar c as suas idéias e opiniões.irei ser grata eternamente.bjossss ficarei no aguardo.

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