Vovó responde, quantidades festa junina.

Vovó responde, quantidades festa junina.
Publicidade

Em resposta a nossa leitora Michele.

vou fazer uma festa junina para 105 pessoas entre elas adultos e crianças gostaria de saber quanto comprar de cada coisa vou fazer vinho quente ,quentão ,lanches ,cuscuz mole ,canjiquinha arroz doce ,refrigerante,milho cozido e varios doces .
gostaria se poder me responder urgente porque tenho que reservar as coisas com antecedencia ,muito obrigada um abraço

Os ingredientes do quentão, para 12 pessoas, são: 600 mililitros de cachaça, 600 mililitros de água, duas xícaras de açúcar, uma colher de gengibre, casca de duas laranjas, casca de um limão, cravo e canela em pau.

Numa panela bem grande, coloque o açúcar para derreter em fogo bem alto. “Deixe o açúcar caramelizar, mas sem ficar mexendo muito. Senão vai começar a empelotar e fica difícil”, orienta a chefe.

Depois de derreter, acrescente o gengibre, as cascas de limão e de laranja, mais a canela e o cravo. “Deve-se tomar cuidado, porque a partir desse ponto a calda queima se deixar.”

Quando o líquido ficar homogêneo, tampe a panela e deixe ferver entre 10 e 15 minutos em fogo baixo. “Desligue o fogo e acrescente a cachaça. Como a cachaça é inflamável, é mais seguro desligar o fogo para colocar a bebida.”

Com o fogo ligado novamente, panela tampada e mais cinco minutos de fervura, o quentão está pronto.

Ingredientes
600 ml de cachaça
600 ml de água
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de gengibre
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
Cravo e canela em pau

NO SEU CASO MULTIPLIQUE A QUANTIDADE POR 5
Vinho quente
A receita de vinho quente é para 20 pessoas. Você vai precisar de: dois litros de vinho tinto, três xícaras de água, duas xícaras de açúcar, duas maçãs, duas xícaras de abacaxi (ou outra fruta que tiver em casa), cravo e canela.

Na panela, com fogo alto, coloque a água e o açúcar. “Faça como um chá”, explica Cacilda.

Depois, coloque a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho e, assim que a levantar a fervura, desligue para não perder o teor alcoólico.

Coloque as frutas por último. “Pode ser maçã, abacaxi, uva… Qualquer fruta que você goste mais.”

Ingredientes
2 litros de vinho tinto seco ou suave
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 maçãs picadas
2 xícaras de abacaxi picado (ou qualquer outra fruta)
Cravo e canela em pau

NO SEU CASO MULTIPLIQUE A QUANTIDADE POR 5

Veja também :

https://segredosdavovo.com.br/2011/01/festas-quantidades/

 

Fonte

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário