Vovó responde, aniversário 90 anos.
Em resposta a nossa leitora Rose
MEU AVÔ VAI FAZER 90 ANOS, GOSTARIA DE SUGESTÃO DE ENFEITE PARA COLOCAR NA MESA
E O QUE SERVIR (MINI PORÇÃO). E UM MODELO
de convite.
Obrigada.
Rose
Em resposta a nossa leitora Rose
MEU AVÔ VAI FAZER 90 ANOS, GOSTARIA DE SUGESTÃO DE ENFEITE PARA COLOCAR NA MESA
E O QUE SERVIR (MINI PORÇÃO). E UM MODELO
de convite.
Obrigada.
Rose
Copinhos de limão.
.2 xícaras (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de açúcar
.2 gemas
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
.12 copinhos de chocolate (à venda nos supermercados)
.Raspas de 1 limão
Faça o creme: misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão. Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado. Retire do fogo e mexa sem parar até esfriar. Distribua o creme nos copinhos de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com um caracol de raspas de limão.
Receita para 12 porções.
Bombom Cremoso.
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 20 morangos picados
. 300 g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de sumo de limão
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
2. Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve.
3. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o suco e as raspas de limão.
4. Em taças pequenas e individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e, por cima, o chocolate branco.
5. Decore com morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.
· 4 xícaras (chá) de agrião
· 2 dentes de alho amassados
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1/2 colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
· 2/3 xícara (chá) de queijo ralado
· 1/4 xícara (chá) de uva-passa preta
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 6 folhas de lasanha cozidas cortadas ao meio
Num refratário, ponha o agrião, o alho e o azeite. Cubra e leve ao micro-ondas em potência alta por três minutos. Retire e tempere com sal. Junte a ricota, metade do queijo e as passas. Misture. Distribua o recheio sobre cada pedaço de massa. Enrole e corte em quatro. Arrume em um refratário. Misture a manteiga ao suco e banhe os rolinhos. Polvilhe o queijo restante e asse em potência alta por um minuto. Sirva.
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· Sal a gosto
· 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
· 100 g de queijo parmesão ralado
· 150 g de queijo minas cortados em cubos
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· Orégano a gosto
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o polvilho e o queijo parmesão ralado. Distribua em forminhas de empada untadas com margarina.
Por cima distribua os cubinhos de queijo minas, a azeitona e polvilhe o orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Outras sugestões.
1-mini Ceasar Salad com lascas de parmesão e croutons.
2-caldinho de feijão servido no copinho
3-Sopinha de abóbora com gorgonzola .
4-Penne ao molho de alho poró e presunto parma.
5-mini hot dog ao molho de mostarda e mel
6-mini croque monsieur
7-mini bruschetta de tomate com manjericão
8-batatinha com gorgonzola e nozes
9-cestinhas de brie com damasco
10-mini pizza de calabresa
11-salgadinhos e mini quiche de cebola.
CONVITE
Veja também :
https://segredosdavovo.com.br/2012/06/festa-mini-porcoes-ilhas/
Fonte www.mdemulher.abril.com.br/www.blog.carolinegeoffroy.com
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Estou de agua na boca com este pao de queijo, sem falar nos doces.
Adorei as sugestões. As vovós sempre sabem o que falam.kkkk